Утка тушеная

Сборник кулинарных рецептов Утка, тушенная с вишнямиПтица жареная Утка тушеная11 июля 2008 г.Просмотров: 2405Комментарии: 0
Блюда из домашней птицы, дичи и кролика

Порционные куски утки (гуся, индейки) обжарить в жаровне с солью и перцем, переложить в гусятницу, залить наполовину бульоном, положить томат-пюре и тушить, добавив красного вина. Сушеные грибы отварить, нашинковать и обжарить с луком, положить в гусятницу и тушить все вместе до готовности. В конце тушения влить остатки вина и положить рубленую зелень. Блюдо подавать с обжаренным хлебом (крутонами), обжаренным картофелем, посыпав зеленью.

Утка — 1 тушка, лук репчатый — 6 шт., грибы сушеные—10 шт., вино красное — 1 стакан, томат-пюре — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

russian-shows