Утка с апельсинами

Сборник кулинарных рецептов Гусь (утка) по-деревенскиУтка с маслинами Утка с апельсинами11 июля 2008 г.Просмотров: 2394Комментарии: 0
Блюда из домашней птицы, дичи и кролика

Подготовленную тушку утки посолить, поперчить и обжарить в духовом шкафу. Готовую утку разрубить на порции. Из потрохов и сока, полученного при обжаривании, приготовить красный соус с добавлением апельсиновой цедры (предварительно проваренной для удаления горечи). Порционные куски утки положить на блюдо, на каждый кусок положить кружочек апельсина, залить соусом. Гарнировать жареным картофелем.

Утка — 500 г, маргарин — 2 ст. ложки, соус красный—1 стакан, апельсины—1 шт., перец черный молотый, соль.

russian-shows