Сборник кулинарных рецептов Рисовое молоко — состав и полезные свойства для организмаКак варить рисовую кашу на воде и молоке: 9 рецептов, советы Вкусные весенние салаты: 10 простых рецептов с фото25 марта 2022 г.Просмотров: 477Комментарии: 0
Разное
Весенний салат с молодой капустой и огурцом
Салат с молодой капустой и огурцом очень полезный, питательный и вкусный. Кунжутное масло добавляет во вкус и аромат блюда легкую сладость и ореховый оттенок. А в сочетании с соевым соусом салат наполняется нотками Востока.
В Древнем Риме считалось, что капуста способна исцелить болезни, способствует поднятию духа и настроения.
Понадобится:
- молодая капуста – 300 г,
- свежий огурец – 1 шт.,
- зелень петрушки – 50 г,
- кунжутное масло – 2 стол.л.
- соевый соус – 1 стол.л.
- семена кунжута.
Приготовление:
1. Капусту помойте, удалите верхние листья и порежьте на тонкую соломку. Уже на этапе нарезания капусты кухня наполняется ароматами весны.
В молодой капусте содержатся антиоксиданты. Она поддерживает иммунитет человека и выводит из организма вредные вещества.
2. Огурец тоже помойте и порежьте соломкой.
3. Петрушку очень тщательно промойте, либо замочите ее в глубокой миске с водой, чтобы на ней не осталось грязи. Мелко порежьте.
4. Смешайте овощи и зелень в миске.
5. Добавьте соевый соус и не забудьте про кунжутное масло, оно очень полезное и богатое витаминами. Не солите, так как салат станет соленым за счет соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы заправка хорошо смешалась с овощами. Вы можете добавить в блюдо чеснок, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию.
Выложите салат на тарелку и посыпьте семенами кунжута. Блюдо готово, можете смело наслаждаться его вкусом и хрустом.
Классический «Весенний» салат с капустой
Основой классического варианта салата являются зеленые овощи. Этот диетический салат с капустой и огурцами можно подавать как гарнир к мясным блюдам или есть на ужин при правильном питании.
Для приготовления 4 порций потребуется 20 минут.
Ингредиенты:
- половина небольшой белокочанной капусты;
- 6 куриных яиц;
- 3-4 небольших огурца;
- 100 гр. укропа или петрушки;
- 50 гр. зеленого лука;
- 50 мл оливкового или подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту.
- Снимите с огурцов кожуру и нарежьте брусочками или кубиками.
- Зелень промойте и промокните полотенцем, мелко нарежьте.
- Отварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы и нарежьте крупными дольками.
- Соедините все составляющие, подсолите и заправьте растительным маслом.
17. Салат с кукурузой и ананасами
Фото: vosadu-li-vogorode.ru
Можешь подавать его так или полить любимой заправкой.
Тебе понадобится: 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, 1 перец, 400 г курицы, зеленый лук.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь кубиком вместе с ананасами и перцем. Добавь в салат консервированную кукурузу и рубленый зеленый лук, и перемешай.
Салат Весенний из овощей
Этот салат из разряда Гость на пороге, приготовить его можно всего за пару минут.
Ингредиенты:
- Соленые огурчики – 2 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Листья салата
- Бальзамический уксус – 20 мл
Приготовление:
Томаты нарезаем кусочками. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Огурец нарезаем на кубики. Лук лучше взять красный, он более сладкий. Лук нарезаем на небольшие перья. Соленые огурцы рубим колечками. Салатные литья моем, сушим и рвем на кусочки. Чеснок мелко рубим.
Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим бальзамическим уксусом.
13. Салат со шпинатом и помидорами
Фото: theyummymummyclub.com
Для этого рецепта обязательно нужен свежий шпинат.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 150 г творога, 2 помидора, базилик, горсть орехов, специи.
Приготовление: Хорошо промой шпинат и немного его измельчи. Точно так же измельчи базилик, крупно нарежь помидоры и добавь в салат творог. Присыпь все специями и рублеными орехами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
925.1 ккал |
белки
82.4 г |
жиры
55.5 г |
углеводы
21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал
107.6 ккал |
белки
9.6 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
2.5 г |
5. Салат с капустой и зеленым горошком
Фото: povar.ru
Отлично подойдет ошпаренный кипятком замороженный горошек.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 огурца, 2 помидора, 200 г горошка, зелень и зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками. Нарежь огурцы и помидоры соломкой, наруби зелень и добавь в салат горошек. Сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком.
10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)
Салат с помидорами, моцареллой и руколой
Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса в этом салате прекрасно гармонирует с руколой. Порадуйте родных этим легким в приготовлении, вкусным блюдом.
Хрустящий салат с редисом, сельдереем и огурцом
Весенний салат нельзя представить без сочного редиса. А если дополнить блюдо витаминным сельдереем, получится потрясающее сочетание. Просто, вкусно и полезно!
2. Витаминный салат с рисом
Вариант сытного витаминного салата. К отварному рису добавьте шпинат, петрушку, сельдерей, зеленый горошек, соль, перец и заправьте лимонным соком с оливковым маслом. Хорошо перемешайте и попробуйте, дополнив салат половинками вареного яйца.
Смотрите, как приготовить витаминный салат с рисом >>>
8. Легкий салат из свеклы и яблок
Фото: vpuzo.com
Куда уж еще легче!
Тебе понадобится: 1 свекла, 1 яблоко, 1 ст.л. изюма, 1 ч.л. лимонного сока, мята, грецкие орехи, сметана.
Приготовление: Запеки свеклу до готовности, нарежь кубиком и сбрызни лимонным соком. Точно так же нарежь яблоки, добавь изюм с орехами и перемешай салат. Заправь его сметаной и укрась мятой.
Весенний салат с курицей, свежими овощами и сыром
Весенний салат с курицей и свежими овощами объединяет в себе множество вкусов и ароматов. Он получается сытным за счет куриного мяса, сыра и майонеза, свежим – овощей и зелени, пикантным – чеснока, ароматным – горчицы.
Понадобится:
- отварное куриное филе – 500 г,
- твердый сыр – 300 г,
- свежий помидорчик – 3 шт.,
- свежий огурчик – 3 шт.,
- чесночок – 2 зубчика,
- майонез – 3 стол.л.,
- горчичка – 1 стол.л.,
- зелень петрушки – 20 г,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сварите в подсоленной воде мясо и дайте ему остыть. Порежьте полосочками, толщиной 1,5 см.
2. Сыр натрите мелко на терке.
3. Чеснок измельчите с помощью чесночницы.
4. Огурец помойте и порежьте соломкой. Посыпьте солью, и поставьте примерно на 15 мин в прохладное место.
5. Помидоры помойте и удалите плодоножки. Порежьте дольками, посолите и уберите в прохладное место примерно на 15 мин.
6. Соедините филе, овощи, чеснок, сыр и тщательно смешайте.
7. Смешайте майонез с горчицей, солью и перцем до однородности.
8. Заправьте салат полученным соусом. Добавьте перец по желанию.
Подавайте, предварительно украсив, с помощью зелени петрушки.
12. Салат с тунцом и авокадо
Фото: donatewales.org
Укрась его веточками мяты или листьями базилика.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, зеленый лук, половина пучка кинзы, по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 100 г тунца, специи.
Приготовление: Нарежь сельдерей, авокадо и огурец мелким кубиком, и добавь измельченный тунец. Туда же наруби зеленый лук и кинзу, и полей салат маслом с лимонным соком и специями.
Салат «Весенний» с куриной грудкой
Рецепт салата с диетическим мясом курицы подойдет для праздничного стола. Легкий, аппетитный салат с огурцами и куриной грудкой готовьте для застолья на 8 марта, День Святого Валентина, День Рождения или девичник.
2 порции салата можно приготовить за 40 минут.
Ингредиенты:
- 100 гр. грудки куриной;
- 2 огурца;
- 1 помидор среднего размера;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. уксуса;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. легкого майонеза или натурального йогурта без добавок;
- любая зелень;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Филе курицы отварите или обжарьте на сковороде.
- Яйца отварите и очистите от скорлупы. Нарежьте крупными дольками.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и поставьте мариноваться в воде с добавлением уксуса на 10-15 минут.
- Огурцы помойте и нарежьте кружочками или кубиками.
- Помидоры помойте и нарежьте дольками либо кубиками.
- Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
- Зелень мелко нарежьте.
- Отварное мясо нарежьте кубиками.
- Лук отожмите рукой от маринада и выложите в миску. Добавьте огурцы, морковь, помидоры и зелень.
- Переложите в миску отварное или обжаренное мясо курицы. Ингредиенты перемешайте, подсолите и заправьте майонезом либо йогуртом.
3. Вальдорфский салат с грейпфрутом
Идеальное сочетание продуктов! Для приготовления салата смешайте сельдерей, мякоть грейпфрута, орехи и яблоки. Заправьте салат сметаной, можно греческим йогуртом, а также посолите и поперчите. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата с грейпфрутом >>>
Капустный салат «Коул слоу»
Салат «Коул слоу», по-весеннему разноцветный и яркий, отлично дополнит жареную курицу или мясо, приготовленные на гриле. Одну из вариаций этого витаминного блюда предлагает автор.
Рецепт Весеннего салата с капустой и морковью
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная техника: миска для смешивания салата, тёрка, нож, разделочная доска.
Калорийность на 100 г: 50 ккал.
Ингредиенты
Капуста | 300-350 г |
Морковь | 1 шт. |
Укроп | 50 г |
Лук зелёный | 100 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец | 1/3 ч. л. |
Как выбрать ингредиенты
- Кочан качественной молодой капусты обладает исключительно светло-зелёным цветом, белизна говорит о зрелости овоща. Хорошая капуста должна быть твёрдой и плотной, не деформироваться при надавливании и издавать характерный хруст. На капустных листьях не должно быть потемнений, вмятин и чёрных точек, а оптимальный вес кочана – 1 кг. Также помните, что в сочных листьях капусты могут находиться черви, поэтому внимательно осмотрите кочан перед нарезанием и убедитесь в отсутствии нежелательной фауны.
- Молодая морковь обладает нежным вкусом и удивительной сладостью. Качественный овощ должен обладать насыщенным оранжевым цветом, что свидетельствует о присутствии в составе моркови каротина, а его ботва или срез ботвы – ярким, свежим и зелёным. Хорошая морковка должна быть ровной, правильной формы и однородной по цвету. Утолщения, деформации и слишком большая масса овоща говорит о том, что в плоде присутствуют нитраты.
Приготовление
- Тщательно вымойте и обсушите овощи. Мелко нашинкуйте 300 г молодой капусты.
- Нарубите 50 г веточек молодого укропа и 100 г молодого зелёного лука. Добавьте к капусте.
- Почистите 1 молодую морковь и натрите на мелкой тёрке. Соедините с овощами. Если хотите добиться интересной структуры блюда, то можете измельчить морковку на тёрке для овощей по-корейски.
- Приготовьте заправку: соедините 2 ст. л. сметаны и 1 ч. л. любой мягкой горчицы, добавьте 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1/3 ч. л. молотого черного перца. Тщательно перемешайте.
- Заправьте салат сметанной заправкой.
- Тщательно перемешайте.
Видеорецепт
В этом интересном подробном видеоуроке вы увидите, как приготовить вкусный Весенний салат из свежей капусты и молодой моркови.
Крабовый салат с огурцом, яйцом и зеленью
Салаты с крабовыми палочками относятся к одним из самых популярных блюд на обеденных столах. Крабовый салат с огурцом получается сытным за счет яиц, нежным – кукурузы, свежим и сочным – огурцов и зеленого лука. Это самое любимое блюдо на нашем столе и «улетает» в первую очередь.
Понадобится:
- свежий большой огурчик – 2 шт.,
- отварные яйца – 5 шт.,
- зеленый лук – 50 гр,
- кукуруза – 1 банка,
- крабовые палочки – 200 гр,
- майонез – 4 стол.л.
Приготовление:
1. Особенность данного салата заключается в том, что все составляющие режутся достаточно крупно. Яйца сварите, охладите и почистите. Нарежьте крупно, на восемь частей.
2. Огурцы вымойте и порубите четвертинками колец.
3. Крабовые палочки выньте из целлофановой оболочки и нарежьте тонкими кружочками.
4. Лук тщательно промойте и мелко нашинкуйте.
5. С кукурузы слейте жидкость и добавьте к остальным составляющим.
6. Смешайте салат с майонезом. Можете добавить соль и перец по желанию.
Весенний вариант салата с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Салат «Весенняя поляна»
Существует множество самых разных рецептов салатов с таким названием. Наш салат после приготовления напоминает действительно весеннюю зеленую поляну с яркими желтыми одуванчиками.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 200 г;
- рисовая крупа – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 80 г;
- кукуруза консервированная – 80 г;
- стебли зеленого лука – 8–10 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- нежирный майонез – 100 г;
- соль, черный перец.
Приготовление:
- Отварить рис до полной готовности, яйца – вкрутую.
- Шампиньоны помыть, нарезать пластинками.
- Головку лука разрезать пополам, нарезать пластинками.
- Обжарить грибы и лук на растительном масле до готовности.
- На плоское блюдо выложить первым слоем рис, на него положить обжаренные грибы с луком, покрыть тонкой сеточкой майонеза.
- Натертый на терке сыр высыпать сверху грибов, покрыть снова сеткой из майонеза.
- Яйца натереть на крупной терке, выложить на сыр, и снова покрыть сеткой из майонеза.
- Листья зеленого лука измельчить и покрыть яйца густым слоем, чтобы блюдо напоминало зеленую полянку.
- Сверху рассыпать кукурузу, которая будет имитировать весенние желтые одуванчики.
Салат получается сытный, питательный и очень красивый внешне.
Очень вкусный салат «Весенний микс»
Необычный вкус салату «Весенний микс» придает соевый соус в сочетании с горчицей. Основой блюда является отварное куриное филе, которое разбавляется вкусовыми качествами и особенностями других ингредиентов.
Понадобится:
- пекинская капуста – 300 гр,
- свежий огурец – 2 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- красный лук – 1 шт.,
- отварное куриное филе – 300 гр,
- кукуруза – 1 банка,
- зелень петрушки – 20 гр,
- майонез – 2 стол.л.,
- сметана 15% – 1 стол.л.,
- горчица – 1 чайная ложка,
- соевый соус – 1 стол.л..
Приготовление:
1. Мясо сварите, и порежьте на небольшие брусочки поперек волокна. Тогда будет удобно жевать.
2. Пекинскую капусту помойте, уберите поврежденные листья и порежьте на соломку. По желанию листья можно резать целиком или только тонкую часть без мясистого основания. Не все любят его вкус.
3. Огурец помойте и порежьте так же.
4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Красный лук обладает необычным и интересным вкусом, он добавит изюминку в салат. При этом он не такой жгучий, как белый репчатый лук. Но если все же кажется вам слишком острым, ошпарьте его кипятком.
5. Болгарский перец помойте, очистите от жил и семян. Порежьте соломкой.
6. С кукурузы слейте жидкость и добавьте в салат.
7. Зелень хорошо промойте и мелко накрошите.
8. Смешайте соевый соус с майонезом, сметаной и горчицей.
9. Заправьте салат и тщательно перемешайте.
6. Салат из пекинской капусты и помидоров
Классика! В глубокой миске соедините пекинскую капусту, помидоры, сок половины лимона, соль и оливковое масло. Такой салат отлично дополнит мясное или рыбное блюдо, а также станет идеальным перекусом!
Иллюстрированный рецепт приготовления салата из пекинской капусты и помидоров >>>
Салат весенний с йогуртовой заправкой
Заправка из йогурта менее калорийная, а это значит, что такой салат можно подавать и на ужин и во время разгрузочных дней.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г
- Огурцы – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Перепелиные яйца – 10 шт.
- Йогурт – 100 мл
- Горчица – 2 ч.л.
Приготовление:
Пекинскую капусту мелко нарубить. Огурцы нарезаем колечками. С кукурузы слить сок. Яйца отварить и очистить.
С йогуртом смешаем горчицу, соль и перец. Хорош перемешаем заправку. Заправляем салат соусом и украшаем половинками перепелиных яиц.
Приятного аппетита.
Советы и рекомендации
- В Весенний салат из молодых овощей можно добавлять любые компоненты по вкусу. Готовьте вкусные витаминные салаты из любых овощей и зелени, которые сможете найти на рынке и огороде. Дополняйте овощи орехами, кунжутом и тыквенными семечками, а также самыми необычными ингредиентами, например можно приготовить салат с фунчозой. Эта полезная рисовая азиатская лапша прекрасно сочетается с овощами и превращает салат в полноценное второе блюдо.
- Если вам не удалось найти качественную капусту, то её полностью или частично можно заменить похожими овощами. Приготовьте салат из листьев салата, ведь его химический состав и вкусовые качества очень похожи на капусту. Отдайте предпочтение сочным и хрустящим сортам, например латуку или ромену. Также можно приготовить очень вкусный и полезный салат с рукколой.
- В качестве заправки для Весеннего салата можно использовать не только свежую сметану. Из кисломолочных продуктов пригодятся кефир и нежирный греческий йогурт, также можно использовать масляные заправки. Для этого смешайте рафинированное подсолнечное или качественное оливковое масло с несколькими ложками лимонного сока, яблочного, винного или бальзамического уксуса. Для пикантности добавьте немного чеснока, острого перца чили или соевого соуса.
- Если вы решили приготовить блюдо из овощей и зелени, а они за время хранения немного привяли, то вернуть им прежние свежесть и хруст можно очень легко. В этом вам поможет обыкновенная вода. Просто оставьте зелень и овощи в ледяной воде на несколько часов, а потом тщательно обсушите. Плоды натянут потерянную влагу и снова станут хрустящими и свежими.
Эти прекрасные рецепты Весеннего салата с капустой, редиской, молодой морковкой и огурцом обязательно понравятся любителям свежих овощей. Весенние салаты очень вкусны и полезны, поэтому готовьте их как можно чаще, кушайте с удовольствием и обогащайте организм первыми весенними витаминами.
Жду ваших комментариев и собственных рецептов приготовления самых вкусных овощных салатов. Приятного всем аппетита!
Салат «Весенний джаз» с курицей, пекинской капустой и яблоком
«Весенний джаз»– сытный и яркий салат, способный покорить даже гурмана. Он получается очень свежим и сочным за счет овощей. Яблоки добавляют небольшую кислинку, и отлично сочетаются с другими составляющими.
Понадобится:
- отварное куриное филе – 300 гр,
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.,
- пекинская капуста – 200 гр,
- помидоры – 2 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- кукуруза – 1 банка,
- зеленый лук,
- майонез – 3 стол.л.,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала сварите мясо в подсоленной воде. После того, как оно приготовится, дайте ему остыть и порежьте на небольшие кубики.
2. Пекинскую капусту промойте и накрошите на кубики.
Покупайте пекинскую капусту с плотными листьями и без следов повреждений. Выбирайте кочан среднего размера.
3. Томаты тоже вымойте и порежьте так же.
4. Перец вымойте, почистите от жил и семян. Нарежьте на кубики.
5. Зелень вымойте и мелко порежьте.
6. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте на кубики небольшого размера. Его нарезайте в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.
- Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
7. Слейте с кукурузы жидкость и смешайте ее с остальными составляющими, а также солью, перцем и майонезом. Перед тем, как подавать, украсьте зеленью.
Заправляйте салат именно перед тем, как подавать, иначе овощи пустят сок и потеряют свои вкусовые качества.
Благодаря курице и кукурузе, этот салат не только свежий и хрустящий, но и сытный. Заправленный майонезом он может быть подан и на праздничный стол. Ведь салаты с курицей очень хороши для праздников.
Приятного аппетита!
5. Диетический салат «Огурец в йогурте»
Легкий, освежающий салат! Итак, сначала приготовьте соус: йогурт смешайте с чесноком, солью, черным и острым перцем. Затем нарежьте мелким кубиком огурцы, порубите зелень и мяту. В заправку отправьте огурцы, зелень, хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
Пошаговый рецепт приготовления диетического салата «Огурец в йогурте» >>>
Легкий салат из редиски и зелени со сметаной
Вам понадобиться:
- редиска – 200 гр,
- зеленый лук – 50 гр,
- зелень петрушки – 50 гр,
- зелень укропа – 50 гр,
- сметана – 3 стол.л.,
- соль и перец по вкусу.
Редиску тщательно помойте, удалите хвостики и порубите тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше, потому что редиска достаточно твердый овощ.
Если редиска горчит, то можно очень просто избавиться от этой неприятности. Для этого замочите ее в холодной соленой воде на 30 мин и лишняя горечь уйдет.
Салаты из пекинской капусты: пять вкусных рецептовЧитайте также
Зелень промойте и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты со сметаной и специями. Вы можете добавить в салат томаты, огурцы, капусту и другие овощи по желанию.
Весенний салат из редиски можно заправлять не только сметаной, но и растительным маслом или майонезом, все по вашему вкусу.
Салат Весенний быстрого приготовления
Что готовить Весной? Когда появляются первые овощи, пусть и привезенные из-за границы, но уже другие с большим количеством витаминов, конечно же хочется пустить их на салат.
Ингредиенты:
- Красная капуста – 500 г
- Капуста – 500 г
- Масло
- Орехи миндаль – 100 г
- Чипсы из рисовой лапши
- Огурцы – 3 шт.
- Укроп
Приготовление:
Капусту шинкуем и перекладываем в салатник. Мелко порубим укроп. Огурцы нарезаем соломкой, добавляем к капусте. Все хорошо перемешаем. Добавим соль, сахар и заправим маслом. Поверх салата выкладываем миндаль и чипсы из рисовой лапши.
Приятного аппетита.
Весенний салат «Румба»
Особенность салата «Румба» заключается в том, что все продукты в нем нарезаются соломкой. Блюдо получается очень яркое, красочное, сочное и свежее.
Понадобится:
- яблочко – 2 шт.,
- свежий огурчик – 2 шт.,
- кукуруза – 1 банка,
- майонез – 4 стол.л.,
- крабовые палочки – 240 г,
- отварные яйца – 4 шт.,
- зеленый лучок – 70 г.
Приготовление:
1. Достаньте из упаковки крабовые палочки и снимите с них целлофан. Порежьте наискось на тоненькую соломку.
2. Огурцы помойте и тоже порубите на тонкую соломку. Для этого разделите огурец вдоль на пять частей, а порежьте поперек.
3. Яйца предварительно сварите и охладите. Нарежьте соломкой.
4. Яблоко порежьте в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Помойте, почистите и порежьте соломкой.
5. Лук промойте и мелко покрошите.
6. Смешайте все составляющие с майонезом.
Сочетание всех продуктов очень удачное и может украсить ваш обеденный стол. Наслаждайтесь вместе с семьей.
8. Салат «Витамины и белок»
Свежая зелень и белок — отличное сочетание! На сковороде обжарьте фасоль со щепоткой орегано до румяной корочки, около 3-4 минут. К жареной фасоли добавьте некрупно нарезанный мангольд, чеснок, соль, орегано, хлопья чили и готовьте на среднем огне еще несколько минут. Снимите с огня и добавьте к фасоли лимонный сок и яблочный уксус. На тарелку выложите салат, сверху — яйцо пашот. Идеальный завтрак готов!
Сочный овощной салат
Оригинальная нарезка и пряный соус превратят самые обычные весенние овощи в сочный и очень вкусный салат. Автор рецепта использовала болгарский перец, огурцы, помидоры черри, зелень, морковь и листовой салат.
«Весенний» салат с фасолью
Салат с консервированной фасолью готовится быстро и не требует выдающихся кулинарных навыков. Необычный вкус, разная структура компонентов выделяют салат на фоне подобных холодных закусок. Салат с консервированной фасолью можно подавать и на праздничный стол, и готовить на обед, либо ужин в кругу семьи.
Приготовление 2 порций салата займет 35-40 минут.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 500 гр. куриного филе;
- 150 гр. сыра;
- 3 помидора;
- пучок салатных листьев;
- сухарики;
- майонез или нежирная сметана для заправки.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте кубиками и отварите либо протушите в сковороде до готовности.
- Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.
- Листья салата промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Приготовьте сухарики. Нарежьте белый или черный хлеб кубиками и подсушите в духовке либо сковороде.
- Смешайте в салатнике куриное филе, сыр, помидоры и консервированную фасоль. Заправьте салат майонезом нежирным или сметаной.
- Подсолите салат по вкусу.
- Перед подачей украсьте сухариками.
Простой весенний салат с черемшой, яйцом и огурцом
Вкус черемши имеет легкий чесночный и луковый оттенок, она добавляет в салат пикантность. Кроме того, это растение содержит в себе невероятную концентрацию витамина С, который так необходим организму после осенне-зимнего периода.
Понадобится:
- зелень черемши – 200 г,
- отварные яйца – 4 шт.,
- свежий большой огурец – 1 шт.,
- майонез – 3 стол.л.
Приготовление:
1. Отварите яйца и залейте холодной водой, чтобы они легко чистились. Снимите скорлупу и порежьте их на крупные кубики.
2. Промойте листья черемши и мелко нарежьте.
3. Огурцы вымойте и порежьте полукольцами. Вы можете разбавить составляющие зеленым луком в небольшом количестве, по желанию.
4. Смешайте составляющие и заправьте майонезом. По желанию, можете сделать соус из майонеза и сметаны или йогурта. А также добавить немного горчицы, она наполнит салат пряным ароматом и легкой остротой.
Это необычный и вкусный салат, и если вы до сих пор не пробовали свежую черемшу, отличный повод сделать это.
10. Слоеный салат из редьки
Легкий салат из самых доступных продуктов, да и смотрится нарядно! Салат слоеный, поэтому каждый слой нужно смазывать майонезом (можно брать диетический майонез, сметану или йогурт без добавок). Первый слой — картофель, второй — синий лук, третий — редька, четвертый — морковь, пятый — яйцо. Украсьте салат дольками яблока, цветочком из яичного белка и свежей зеленью. Салат готов!
Салат «Цезарь» с авокадо
Сочный хрустящий салат, курица гриль, авокадо, пикантный соус — все сливается в единый гармоничный букет. Используйте чесночное масло, чтобы подчеркнуть особый вкус блюда.
Салат из молодого картофеля с печенью и беконом
Сытный весенний салат с молодой картошкой. Хорошо обжарьте печень, чтобы она полностью приготовилась. При этом можно использовать и куриную, телячью печень или же печень кролика, индейки. Обратите внимание на картофель: если он будет небольшого размера, то салат получится не только аппетитным, но и очень эстетичным.
14. Легкий салат с креветками
Фото: jam-bakery.ru
Предлагаем более изысканный рецепт.
Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 100 г рукколы, 500 г креветок, по 4 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 150 г черри, по 2 ст.л. соевого соуса и белого вина, специи.
Приготовление: Отвари креветки 3 минуты, очисти и обжарь до румяности на оливковом масле. Полей их лимонным соком с соевым соусом и оставь. Произвольно нарви зелень, черри разрежь пополам и туда же добавь креветки. Оставшееся масло, лимонный сок, соевый соус и вино смешай для заправки.
9. Салат с курицей и киви
Фото: moy-blog.ru
Очень необычный рецепт, когда хочется оригинальности.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 150 г моркови, 3 яйца, 3 киви, 2 яблока, сметана.
Приготовление: Отвари курицу и яйца. Курицу и киви нарежь мелким кубиком, а остальные ингредиенты натри на крупной терке. Выложи слоями курицу, киви, морковь, яблоко и яйца, смазывая каждый сметаной со специями.
7. Салат из помидоров и грецких орехов
Легкий салат с тонкой пикантной ноткой. Нарезанные помидоры щедро полейте соусом «Наршараб», добавьте соль, перец и оливковое масло. Посыпьте салат измельченными грецкими орехами, свежей зеленью и угощайтесь!
Смотрите, как приготовить салат из помидоров и грецких орехов >>>
4. Салат из крапивы с яйцом и огурцом
Название интригует, но поверьте, вкус у салата очень приятный! Подготовим крапиву: залейте траву кипятком и оставьте на несколько минут, затем откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте крапиву, яйца, капусту и огурец. Заправьте салат майонезом (сметаной или греческим йогуртом), посолите и кушайте с удовольствием!
11. Салат с фасолью и кукурузой
Вкусный солнечный салат! В большой миске смешайте консервированную фасоль, кукурузу, морковь, лук, маринованный перец и зеленый лук. Заправьте салат майонезом (можно заменить на сметану или греческий йогурт), не забудьте посолить и поперчить. Кушайте с удовольствием!
Легкий и вкусный весенний салат
Этот салат не только богат витаминами и полезными микроэлементами, но еще и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Вареные яйца – 4 шт.
- Огурец – 1
- Отварной окорок
- Зеленый лук
- Петрушка
Приготовление:
Прежде всего, отварим яйца и куриный окорочок до готовности. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем на кубики.
Чтобы яйца не лопнули в воду насыпаем чайную ложку соли.
Огурцы нарезаем небольшими кубики. Мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Добавим соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита.
Салат весенний праздничный
Они очень разные, но должны отвечать двум требованиям: быть вкусными и стать украшением праздничного стола. Предлагаемый салат с брынзой как раз из их числа.
Ингредиенты:
- брынза – 300 г;
- фасоль красная любого сорта в консервированном или отварном виде – 300–350 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- молодой салат – 1 пучок;
- помидоры черри – 10 шт.;
- болгарский перец (лучше красный или желтый) – 1 шт.;
- крупные оливки без косточек – 10 шт.;
- масло оливы – 2 ст. л.;
- соль, черный перец.
Приготовление:
- Перец помыть, просушить на бумажном полотенце, нашинковать соломкой.
- Оливки и помидоры разрезать пополам.
- Брынзу нарезать средними кубиками.
- Листья салата нарезать крупной лапшой (можно порвать на кусочки).
- Фасоль и кукурузу освободить от жидкости.
- Все ингредиенты смешать в одной емкости, посолить, поперчить, заправить маслом оливы.
Салат получается очень ярким, разноцветным (зеленый салат, красный перец, желтая кукуруза, черные оливки, белоснежная брынза). Будьте уверены, что он точно станет украшением праздничного стола.
Все предложенные вашему вниманию рецепты весенних салатов просты в приготовлении, не требуют много времени и каких-то особенных ингредиентов и кулинарных навыков. Их ценность именно в простоте, легкости и возможности подобрать яркую свежую зелень и овощи на любой вкус. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Зеленый салат с креветками и крутонами в итальянском стиле
Хрустящий салат айсберг и фриссе, свежие огурцы, нежные креветки, обжаренные на гриле, и хрустящие ломтики хлеба — даже описание этого блюда звучит аппетитно. Сохраняйте идею для весенних обедов и ужинов.
Весенний салат из свежих капусты, огурца, помидора и зелени
Вам понадобиться:
- молодая капуста – 300 гр,
- свежий помидор – 1 шт.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- зелень петрушки – 50 гр,
- зелень укропа – 50 гр,
- зеленый лук – 50 гр,
- растительное масло,
- соль и перец по вкусу.
Очистите капусту от верхнего слоя листьев и порубите ее на соломку. Чтобы она была более сочная и мягкая, смешайте ее с небольшим количеством соли и тщательно помните руками.
Помидоры и огурцы вымойте и порежьте полукольцами. Зелень тщательно промойте и нашинкуйте очень мелко.
Перемешайте овощи с растительным маслом, солью и перцем. Объем масла выбирайте по вкусу. Также можете добавить чеснок и другие овощи по желанию.
Если добавить в салат мясо, сыр или яйца, он станет еще и очень сытным.
Салат Весенний бриз
Это лакомство отлично впишется в ваш рацион. Приготовьте его на праздник или на ужин — никто не останется равнодушным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г
- Томаты – 250 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр твердый -100 г
Приготовление:
Томаты нарезаем на кубики. Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс и хорошо перемешаем с майонезом. Все ингредиенты смешаем и заправим чесночным майонезом.
Приятного аппетита.
Овощной салат с киноа и форелью
Потрясающий вариант легкого ужина или перекуса. А также это прекрасное украшение любого праздничного стола. Для такого салата понадобится слабосоленая красная рыба, авокадо, свежие огурцы, шпинат. Более сытным его сделает киноа, а заправка придаст пикантности и особой изюминки.
Источник
Источники:
- https://dlobal.ru/vkusnyj-vesennij-salat-10-retseptov-prostyh-i-legkih-salatov-iz-svezhih-ovoshhej/
- https://lafoy.ru/legkie-salaty-recepty-1742
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/543
- https://www.EdimDoma.ru/jivem_doma/posts/21351-luchshie-vesennie-salaty-15-retseptov-ot-edim-doma
- https://vkusnogotovlu.ru/vkusnyj-vesennij-salat-retsepty-prostyh-i-legkih-salatov-iz-svezhih-ovoshhej.html
- https://samisrykami.ru/9-luchshih-vesennih-salatov-na-kazhdyj-den-i-na-prazdnichnyj-stol/
- https://povar.ru/art/12_legkih_vesennih_salatov.html
- https://glavred.info/recipes/vkusnyy-vesenniy-salat-5-samyh-legkih-i-prostyh-receptov-10269309.html