Сборник кулинарных рецептов Тушеная капуста: калорийность на 100 грамм, содержание белков, жиров и углеводовПолезна ли тушеная капуста для здоровья Тушеная капуста с картошкой — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото17 марта 2022 г.Просмотров: 323Комментарии: 0
Разное
Тушеная капуста с картошкой на сковороде
Ищите идею сытного блюда для обеденного стола? Приготовьте тушеную капусту с картофелем. Такое угощение можно подавать самостоятельно или вместе с мясом. Оцените простой рецепт.
Ингредиенты–+4 порц.
- Капуста белокочанная ½ кг
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 1.5 ст.л.
Шаги30 мин.Печать
Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее.
Очищаем морковь и натираем ее на терку.
Очищенный и промытый картофель режем небольшими кубиками.
Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.
В сковороде с маслом сначала жарим лук.
Пассеруем продукт до легкого золотистого оттенка.
К луку выкладываем капусту и морковь. Добавляем томатную пасту и пару столовых ложек воды. Вымешиваем и томим около 5 минут.
Дополняем заготовку картофелем.
Солим угощение, посыпаем специями по своему усмотрению и тушим до готовности блюда еще 15 минут.
Сочная тушеная капуста с картофелем готова. Делите на порции и угощайтесь!
Картофель тушенный с капустой и овощами
Все продукты доступны и полезны. А пошаговый фото рецепт, поможет вам с легкостью запомнить процесс.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0.5 кг;
- Картофель – 0.5 кг;
- Тыква – 150 гр (не обязательно);
- Лук – 1 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Перец болгарский – 1 шт. (не обязательно);
- Растительное масло – 50 гр;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Вода – 200 гр;
- Томатный соус – 2-3 ст. лож;
- Лавровый лист – 1 шт.
Айнтопф из капусты, картофеля и фарша
Очень простое, сытное и вкусное блюдо немецкой кухни: и «первое», и «второе» — в одном горшочке. Готовится из простейших осенних овощей, а сытость придаёт обжаренный фарш. Всем членам моей семьи очень понравилось. Надеюсь, что это блюдо понравится и вам.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная Лук репчатый Картофель Фарш мясной Лук-порей Морковь Петрушка Розмарин Тимьян Сельдерей корневой Помидор Соль Перец душистый Лист лавровый Масло растительное
Тушеная капуста с картошкой и мясом
Простое и питательное блюдо, которое можно приготовить на домашний обед – тушеная капуста с мясом и картофелем. Горячее угощение очень быстрое и несложное в исполнении, попробуйте.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Свинина – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Заранее размороженную и промытую свинину режем небольшими кубиками и кладем в сковороду с растительным маслом. Солим продукт и посыпаем специями по вкусу.
2. Промываем капусту и мелко шинкуем ее.
3. Дальше продукт старательно жмем руками. Так она пустит сок и уменьшится в размере.
4. Очищаем картофель и режем его ломтиками среднего размера.
5. Когда свинина в сковороде поменяет цвет, дополните ее измельченным репчатым луком.
6. Спустя три минуты продавите в поджарку зубчики чеснока.
7. Следом выкладываем капусту и аккуратно перемешиваем.
8. Кладем сюда картофельные кусочки. По вкусу добавляем специи.
9. Перемешиваем содержимое и вливаем в него немного воды.
10. Томим угощение на слабом огне около 45 минут.
11. Яркое блюдо для вашего стола готово. Делите его на порции и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками
Быстрое решение для сытного обеда или перекуса – тушеная капуста с сосисками и картофелем. Ароматное и аппетитное угощение порадует вас своим ярким вкусом и простым кулинарным процессом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Сосиска – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Измельченный репчатый лук отправляем в сковороду с растительным маслом.
2. Сюда же выкладываем небольшие кубики моркови.
3. После пассеровки овощей дополняем их мелко нашинкованной белокочанной капустой.
4. Следом кладем кубики очищенного картофеля.
5. Солим и посыпаем специями заготовку. Вливаем немного воды и тушим на слабом огне около 25 минут.
6. Тонкими кругами разделываем сосиски и дополняем ими общее блюдо.
7. Держим угощение на огне еще 5 минут и убираем с плиты.
8. Аппетитное решение для вашего стола. Пробуйте сочную капусту с картофелем и сосисками!
Тушеная капуста с картофелем и черносливом
Как приготовить тушеную капусту с картошкой и курицей?
Аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина – тушеная капуста с курицей и картофелем. Самостоятельное угощение порадует своим вкусом, ароматом и невероятной питательностью.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Голень куриная – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томат консервированный – 5 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты по списку.
2. Куриную голень промываем под водой и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
3. Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.
4. Лук пассеруем в растительном масле и дополняем его консервированными томатами.
5. Мелко шинкуем белокочанную капусту и погружаем ее в сковороду с томатной заготовкой.
6. Очищенный картофель режем небольшими кубиками.
7. Перекладываем продукт в общую массу. Сюда же кладем измельченную зелень. Солим массу и посыпаем специями. Томим около 30 минут. За 10 минут до готовности дополняем блюдо кусочками отварной курицы.
8. Сытная тушеная капуста с картофелем и курицей готова!
Как вкусно потушить капусту с картошкой в кастрюле?
Вкусно и быстро потушить белокочанную капусту с картофелем можно в кастрюле. Горячее блюдо выйдет сочным и ярким по вкусу. Используйте его в качестве гарнира или подавайте к обеду как самостоятельное угощение.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 600 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Вода –400 мл.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Мелко шинкуем белокочанную капусту, перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на умеренный огонь.
2. В это время займемся картофелем. Очищаем его и режем небольшими кубиками.
3. Кладем овощ в сковороду с растительным маслом. Готовим, помешивая, до полуготовности. Соль добавляем по вкусу.
4. Перекладываем обжаренную картошку в кастрюлю с капустой. Заливаем томатной пастой, дополняем лавровым листком, аккуратно перемешиваем и томим еще 20 минут.
5. Насыщенное блюдо из капусты и картофеля готово. Делите на порции и угощайтесь.
Картофельный пирог с мясом «Змейка»
Квашеная капуста, тушеная с картошкой и курицей в мультиварке
Кислую капусту как правило готовят с мясом. Я предлагаю снизить немного калорийность блюда, использовав грудку курицы. Несколько рецептов капусты с мясом и картошкой, приготовленных в кастрюле, можно найти на другой страничке.
Потребуется:
- Куриное мясо – 0,5 кг.
- Квашеная капуста – 400 гр.
- Картофель – 0,8 кг.
- Морковка – 40 гр.
- Лук – 150 гр.
- Чеснок – долька.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Вода – ½ стакана.
- Рассол от капусты – ½ стакана.
- Соль, перец.
Тушим:
- Порубите курицу кусочками, сложите в чашу, влейте масло. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут. Обжаривайте мясо, регулярно помешивая.
- Порежьте кубиками картофельные клубни, порежьте и потрите остальные вощи. Если соломка квашеной капусты длинная, нарежьте её покороче. Все отправьте к курице.
- Забросьте в блюдо приправы, аккуратно перемешайте содержимое.
- Влейте воду, рассол, добавьте кислы овощ. Вновь хорошо размешайте, накройте крышкой.
- Включите функцию «Тушение». Готовьте кушанье ровно час. Незадолго до окончания приготовления добавьте измельченный чеснок.
Как приготовить «Капуста тушёная с картофелем и томатом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Вам понадобятся: капуста, морковь, лук, картофель, растительное масло, томатная паста, вода и соль, овощная приправа или сушёные травки, которые вы любите.
Шаг 2
Ссылка
Очистить и нарезать: капусту и морковь соломкой, лук полукольцами, а картофель кубиками. Капусту посолить и помять руками, до выделения сока.
Шаг 3
Ссылка
На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить отжатую капусту. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Ссылка
Добавить лук и морковь, перемешать и накрыть крышкой, продолжать тушить в течение 5 минут.
Шаг 5
Ссылка
Затем добавить картофель и 5 столовых ложек воды, продолжать тушить под крышкой ещё в течение 5-10 минут.
Шаг 6
Ссылка
Добавьте томатную пасту, 2 щепотки смеси специй прованские травы и 5 столовых ложек воды, тушите ещё 5 минут и перед тем как снять с огня, если нужно посолите.
Картофель с копчёностями
4. Тушеная капуста с картошкой и рыбой
Фото: multivarnik.ru
Немного неожиданный рецепт, но он точно заслуживает внимания!
Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 картофелины, 300 г рыбы, 2 помидора, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук, добавь нашинкованную капусту, а через 5 минут – тонко нарезанный картофель. Долей пару ложек воды и готовь до мягкости на маленьком огне, помешивая.
Добавь рубленые помидоры, специи и томатную пасту, и продолжай тушить до испарения жидкости. Выложи сверху кусочки рыбы, долей немного воды и оставь на плите еще на 7-10 минут под крышкой.
Рецепт острой тушеной картошки с капустой
Состав:
- Картофель – 5 клубней.
- Капуста – 500 гр.
- Чеснок – 4 дольки.
- Луковица.
- Морковка.
- Томатная паста – столовая ложка.
- Перец чили – 1/2 стручка.
- Масло – 3 ложки.
- Тмин – 0,5 чайной ложки.
- Базилик – несколько веточек.
Как потушить:
- Очень мелко порежьте морковку с луком, почистите картофельные клубни, поделите крупным кубиком.
- Влейте в мультиварку масло, обжарьте овощи в режиме «Выпечка» в течение 10 минут.
- Произвольно покрошите вилок, выложите нарезку в чашу. Разведите в стакане воды томат, залейте в мультю.
- Мелко искрошите часть стручка чили, добавьте следом. Поперчите, старательно размешайте. Готовьте в режиме «Тушение» примерно 50-60 минут.
- Базилик добавляется в самом конце тушения.
7. Тушеная капуста с картошкой в сметане
Фото: threadbaresupply.com
В большинстве рецептов капуста с картошкой готовится в томате. Но у нас есть и другой вариант!
Тебе понадобится: 400 г капусты, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г сметаны, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь морковь и лук небольшим кубиками и обжарь со специями. Добавь крупно нарезанный картофель, стакан сметаны, 2 стакана воды, и перемешай. Когда соус закипит, выложи капусту, снова перемешай, посыпь специями и оставь тушиться под крышкой до готовности.
Вкусная тушеная капуста с картошкой в казане
Сытный и вкусный гарнир из картошки и капусты можно приготовить в казане. Овощное угощение дополнит мясные или рыбные блюда. Берите кулинарную идею на заметку и разнообразьте ваше домашнее меню!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода –200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Измельчаем лук с морковью любым подходящим образом. Пассеруем отдельно в сковороде.
2. В казан вливаем растительное масло и кладем кубики очищенного картофеля.
3. Сюда же опускаем мелко нашинкованную капусту.
4. Солим, перемешиваем и заливаем водой. Ставим на плиту.
5. В общую массу выкладываем овощную поджарку.
6. Посыпаем блюдо специями и томим около 1 часа. Также можно поставить заготовку на такое же время в духовой шкаф.
7. Готовое угощение можно пробовать, раскладывайте по тарелкам!
Сообщить об ошибке
Ингредиенты
- Капуста — 700 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Томатный сок — 1 ст.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Черный душистый перец — 3-4 шт.;
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить тушеную капусту с картошкой
Для начала подготовьте ингредиенты. Лучше всего начать с лука, так как он отправится готовиться самым первым. Крупную луковицу нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать. Форма нарезки может быть кубик или тонкие полукольца.
Сочную морковь очищаем, тщательно промываем и трем на крупной терке. Можно нарезать ее тонкой соломкой. Если используете старую подвявшую морковь, увеличьте ее количество.
С кочана капусты снять верхние грязные листья. Остальную капусту тонко нашинковать. Если она старовата, можно помять ее руками, чтобы как следует размягчить каждый кусочек.
Картофель очищаем, моем и режем. Форму и размер нарезки выбирайте по своему усмотрению. Чем крупнее нарезана картошка, тем дольше ей придется готовиться.
В этом рецепте будем готовить тушеную капусту с картошкой на сковороде. Лучше всего использовать глубокую посуду с толстым дном. Но если у вас не оказалось подходящей сковородки или вы хотите приготовить много капусты сразу, можете тушить ее в кастрюле.
В выбранной посуде пассеруем лук и морковь.
После того, как овощи станут мягкими, добавляем к ним капусту. Перемешиваем все вместе и тушим минут 15.
Добавляем нарезанную картошку. Снова перемешиваем.
Солим, перчим, добавляем томатный сок. По желанию можно также добавить лавровый лист, зубчик чеснока или несколько горошин кориандра.
Как вкусно потушить капусту с картошкой в мультиварке?
Простой способ вкусно потушить капусту с картофелем – в мультиварке. На кулинарный процесс вы не потратите много времени. Используйте идею для вашего обеденного стола или в качестве перекуса.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сосиска – 3 шт.
- Соус томатный – 60 мл.
- Вода – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 120 мл.
Процесс приготовления:
1. Измельчаем репчатый лук, а морковь пропускаем через терку.
2. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее.
3. Картофель нарезаем кубиками среднего размера.
4. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, кладем сюда овощи, посыпаем их солью и специями. Дополняем кусочками сосисок.
5. Вливаем в содержимое воду и томатную пасту. Готовим в режиме для тушения около 45 минут.
6. Ароматное и аппетитное угощение для вашего стола готово!
Тушеная капуста с картошкой в духовке
Интересный способ тушения картофеля с капустой – в духовке. Берите на заметку яркий рецепт приготовления вкусного блюда. Угощение можно подавать отдельно к обеденному столу или в качестве гарнира.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Картофель – 10 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сок томатный – 4 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим все ингредиенты. Лук с морковью необходимо измельчить любым удобным способом.
2. Дальше овощи пассеруем около 5 минут в сковороде с маслом.
3. Заливаем поджарку необходимым количеством томатного сока. Солим подливу, доводим до кипения и убираем с огня.
4. Промываем картофель и режем его небольшими кубиками.
5. Шинкуем белокочанную капусту.
6. Картошку с капустой солим и выкладываем в форму для выпекания, заливаем томатной подливой и готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.
7. Аппетитное угощение для вашего стола готово!
Сытная тушеная картошка с капустой, грибами, фасолью
Состав:
- Вилок капусты – 1 кг.
- Большая луковица.
- Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг.
- Картошка – 6 клубней.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Консервированная белая фасоль — баночка.
- Зубки чеснока – парочка.
- Масло, соль, перец.
Готовим:
- Мелко порубите кочан соломкой. Картофель порежьте брусочками, шампиньоны покрошите пластинами. Мелко порежьте дольки чеснока и лук.
- Сложите в чашу, добавьте фасоль из баночки, плесните масло.
- Разведите томат водой, залейте в мультиварку, подсолите, поперчите.
- Закройте крышку, настройте гаджет на функцию «Тушение». Время приготовления 45-50 минут.
Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке
Тушеное мясо с капустой и картофелем
Ароматная тушеная капуста с картошкой и кабачками
Нежная и питательная идея для вашего стола – капуста с кабачками и картофелем. Потушите овощи для вашего семейного обеда. Удивите себя и своих близких простым и вкусным угощением.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Паста томатная –1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезаем морковь и пассеруем ее в растительном масле.
2. Дальше шинкуем капусту и опускаем ее в поджарку.
3. Кубиками разделываем картофель и перекладываем в сковороду.
4. Также поступаем и с заранее очищенным кабачком.
5. Дополняем массу измельченными помидорами, чесноком, солью и специями. Вливаем воду с томатной пастой, перемешиваем и томим около 25-30 минут.
6. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
7. Сочное горячее угощение для вашего обеда готово!
Цветная капуста в мультиварке – рецепт с картошкой, кабачком, перцем
Заменив белокочанный овощ цветным, вы получите великолепное овощное рагу. В мультиварке-скороварке блюдо готовится хоть и не быстро, но довольно легко. По желанию, вы можете расширить список ингредиентов, добавив свои любимые овощи.
Берем:
- Цветная капуста – 150 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Лук – 100 гр.
- Кабачок – 150 гр.
- Морковка – 100 гр.
- Помидор – 100 гр.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Растительное масло, перец, зелень, соль.
Технология приготовления:
- Залейте в чашу масло, сложите порезанный крупными брусочками картофель. Мелко нашинкуйте цветные соцветия.
- Покрошите любой нарезкой остальные овощи, стараясь сделать одинаковую по размеру нарезку.
- Плесните немного воды или мясного бульона. Выставите функцию «Тушение» на 40 минут. После сигнала откройте крышку, перемешайте рагу и зовите родных за стол. При подаче украсьте свежей зеленью.
Источник
Источники:
- https://kylinariya.ru/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy/
- https://www.vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/kartoshka-s-kapustoj-tushenaja-recept-s-foto.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=633
- https://webspoon.ru/receipt/tushenaya-kapusta-s-kartofelem-i-tomatom
- https://KulinarnayaMozaika.ru/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoj-v-multivarke.html
- https://lafoy.ru/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-1751