Тушеная капуста с картошкой — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Сборник кулинарных рецептов Тушеная капуста: калорийность на 100 грамм, содержание белков, жиров и углеводовПолезна ли тушеная капуста для здоровья Тушеная капуста с картошкой — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото17 марта 2022 г.Просмотров: 323Комментарии: 0
Разное

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Ищите идею сытного блюда для обеденного стола? Приготовьте тушеную капусту с картофелем. Такое угощение можно подавать самостоятельно или вместе с мясом. Оцените простой рецепт.

Ингредиенты–+4 порц.

  • Капуста белокочанная ½ кг
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное 1.5 ст.л.

Шаги30 мин.Печать

  • Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее.

  • Очищаем морковь и натираем ее на терку.

  • Очищенный и промытый картофель режем небольшими кубиками.

  • Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.

  • В сковороде с маслом сначала жарим лук.

  • Пассеруем продукт до легкого золотистого оттенка.

  • К луку выкладываем капусту и морковь. Добавляем томатную пасту и пару столовых ложек воды. Вымешиваем и томим около 5 минут.

  • Дополняем заготовку картофелем.

  • Солим угощение, посыпаем специями по своему усмотрению и тушим до готовности блюда еще 15 минут.

  • Сочная тушеная капуста с картофелем готова. Делите на порции и угощайтесь!

Картофель тушенный с капустой и овощами

Все продукты доступны и полезны. А пошаговый фото рецепт, поможет вам с легкостью запомнить процесс.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0.5 кг;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Тыква – 150 гр (не обязательно);
  • Лук – 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт. (не обязательно);
  • Растительное масло – 50 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Вода – 200 гр;
  • Томатный соус – 2-3 ст. лож;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Айнтопф из капусты, картофеля и фарша  

Очень простое, сытное и вкусное блюдо немецкой кухни: и «первое», и «второе» — в одном горшочке. Готовится из простейших осенних овощей, а сытость придаёт обжаренный фарш. Всем членам моей семьи очень понравилось. Надеюсь, что это блюдо понравится и вам.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная Лук репчатый Картофель Фарш мясной Лук-порей Морковь Петрушка Розмарин Тимьян Сельдерей корневой Помидор Соль Перец душистый Лист лавровый Масло растительное

Тушеная капуста с картошкой и мясом

Простое и питательное блюдо, которое можно приготовить на домашний обед – тушеная капуста с мясом и картофелем. Горячее угощение очень быстрое и несложное в исполнении, попробуйте.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Свинина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Заранее размороженную и промытую свинину режем небольшими кубиками и кладем в сковороду с растительным маслом. Солим продукт и посыпаем специями по вкусу.

2. Промываем капусту и мелко шинкуем ее.

3. Дальше продукт старательно жмем руками. Так она пустит сок и уменьшится в размере.

4. Очищаем картофель и режем его ломтиками среднего размера.

5. Когда свинина в сковороде поменяет цвет, дополните ее измельченным репчатым луком.

6. Спустя три минуты продавите в поджарку зубчики чеснока.

7. Следом выкладываем капусту и аккуратно перемешиваем.

8. Кладем сюда картофельные кусочки. По вкусу добавляем специи.

9. Перемешиваем содержимое и вливаем в него немного воды.

10. Томим угощение на слабом огне около 45 минут.

11. Яркое блюдо для вашего стола готово. Делите его на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками

Быстрое решение для сытного обеда или перекуса – тушеная капуста с сосисками и картофелем. Ароматное и аппетитное угощение порадует вас своим ярким вкусом и простым кулинарным процессом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сосиска – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Измельченный репчатый лук отправляем в сковороду с растительным маслом.

2. Сюда же выкладываем небольшие кубики моркови.

3. После пассеровки овощей дополняем их мелко нашинкованной белокочанной капустой.

4. Следом кладем кубики очищенного картофеля.

5. Солим и посыпаем специями заготовку. Вливаем немного воды и тушим на слабом огне около 25 минут.

6. Тонкими кругами разделываем сосиски и дополняем ими общее блюдо.

7. Держим угощение на огне еще 5 минут и убираем с плиты.

8. Аппетитное решение для вашего стола. Пробуйте сочную капусту с картофелем и сосисками!

Тушеная капуста с картофелем и черносливом  

Как приготовить тушеную капусту с картошкой и курицей?

Аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина – тушеная капуста с курицей и картофелем. Самостоятельное угощение порадует своим вкусом, ароматом и невероятной питательностью.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Голень куриная – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томат консервированный – 5 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты по списку.

2. Куриную голень промываем под водой и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

3. Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.

4. Лук пассеруем в растительном масле и дополняем его консервированными томатами.

5. Мелко шинкуем белокочанную капусту и погружаем ее в сковороду с томатной заготовкой.

6. Очищенный картофель режем небольшими кубиками.

7. Перекладываем продукт в общую массу. Сюда же кладем измельченную зелень. Солим массу и посыпаем специями. Томим около 30 минут. За 10 минут до готовности дополняем блюдо кусочками отварной курицы.

8. Сытная тушеная капуста с картофелем и курицей готова!

Как вкусно потушить капусту с картошкой в кастрюле?

Вкусно и быстро потушить белокочанную капусту с картофелем можно в кастрюле. Горячее блюдо выйдет сочным и ярким по вкусу. Используйте его в качестве гарнира или подавайте к обеду как самостоятельное угощение.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 600 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Вода –400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Мелко шинкуем белокочанную капусту, перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на умеренный огонь.

2. В это время займемся картофелем. Очищаем его и режем небольшими кубиками.

3. Кладем овощ в сковороду с растительным маслом. Готовим, помешивая, до полуготовности. Соль добавляем по вкусу.

4. Перекладываем обжаренную картошку в кастрюлю с капустой. Заливаем томатной пастой, дополняем лавровым листком, аккуратно перемешиваем и томим еще 20 минут.

5. Насыщенное блюдо из капусты и картофеля готово. Делите на порции и угощайтесь.

Картофельный пирог с мясом «Змейка»  

Квашеная капуста, тушеная с картошкой и курицей в мультиварке

Кислую капусту как правило готовят с мясом. Я предлагаю снизить немного калорийность блюда, использовав грудку курицы. Несколько рецептов капусты с мясом и картошкой, приготовленных в кастрюле, можно найти на другой страничке.

Потребуется:

  • Куриное мясо – 0,5 кг.
  • Квашеная капуста – 400 гр.
  • Картофель – 0,8 кг.
  • Морковка – 40 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Рассол от капусты – ½ стакана.
  • Соль, перец.

Тушим:

  1. Порубите курицу кусочками, сложите в чашу, влейте масло. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут. Обжаривайте мясо, регулярно помешивая.
  2. Порежьте кубиками картофельные клубни, порежьте и потрите остальные вощи. Если соломка квашеной капусты длинная, нарежьте её покороче. Все отправьте к курице.
  3. Забросьте в блюдо приправы, аккуратно перемешайте содержимое.
  4. Влейте воду, рассол, добавьте кислы овощ. Вновь хорошо размешайте, накройте крышкой.
  5. Включите функцию «Тушение». Готовьте кушанье ровно час. Незадолго до окончания приготовления добавьте измельченный чеснок.

Как приготовить «Капуста тушёная с картофелем и томатом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Ссылка

Вам понадобятся: капуста, морковь, лук, картофель, растительное масло, томатная паста, вода и соль, овощная приправа или сушёные травки, которые вы любите.

Шаг 2

Ссылка

Очистить и нарезать: капусту и морковь соломкой, лук полукольцами, а картофель кубиками. Капусту посолить и помять руками, до выделения сока.

Шаг 3

Ссылка

На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить отжатую капусту. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Шаг 4

Ссылка

Добавить лук и морковь, перемешать и накрыть крышкой, продолжать тушить в течение 5 минут.

Шаг 5

Ссылка

Затем добавить картофель и 5 столовых ложек воды, продолжать тушить под крышкой ещё в течение 5-10 минут.

Шаг 6

Ссылка

Добавьте томатную пасту, 2 щепотки смеси специй прованские травы и 5 столовых ложек воды, тушите ещё 5 минут и перед тем как снять с огня, если нужно посолите.

Картофель с копчёностями  

4. Тушеная капуста с картошкой и рыбой

Фото: multivarnik.ru

Немного неожиданный рецепт, но он точно заслуживает внимания!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 картофелины, 300 г рыбы, 2 помидора, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук, добавь нашинкованную капусту, а через 5 минут – тонко нарезанный картофель. Долей пару ложек воды и готовь до мягкости на маленьком огне, помешивая.

Добавь рубленые помидоры, специи и томатную пасту, и продолжай тушить до испарения жидкости. Выложи сверху кусочки рыбы, долей немного воды и оставь на плите еще на 7-10 минут под крышкой.

Рецепт острой тушеной картошки с капустой

Состав:

  • Картофель – 5 клубней.
  • Капуста – 500 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Перец чили – 1/2 стручка.
  • Масло – 3 ложки.
  • Тмин – 0,5 чайной ложки.
  • Базилик – несколько веточек.

Как потушить:

  1. Очень мелко порежьте морковку с луком, почистите картофельные клубни, поделите крупным кубиком.
  2. Влейте в мультиварку масло, обжарьте овощи в режиме «Выпечка» в течение 10 минут.
  3. Произвольно покрошите вилок, выложите нарезку в чашу. Разведите в стакане воды томат, залейте в мультю.
  4. Мелко искрошите часть стручка чили, добавьте следом. Поперчите, старательно размешайте. Готовьте в режиме «Тушение» примерно 50-60 минут.
  5. Базилик добавляется в самом конце тушения.

7. Тушеная капуста с картошкой в сметане

Фото: threadbaresupply.com

В большинстве рецептов капуста с картошкой готовится в томате. Но у нас есть и другой вариант!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г сметаны, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь морковь и лук небольшим кубиками и обжарь со специями. Добавь крупно нарезанный картофель, стакан сметаны, 2 стакана воды, и перемешай. Когда соус закипит, выложи капусту, снова перемешай, посыпь специями и оставь тушиться под крышкой до готовности.

Вкусная тушеная капуста с картошкой в казане

Сытный и вкусный гарнир из картошки и капусты можно приготовить в казане. Овощное угощение дополнит мясные или рыбные блюда. Берите кулинарную идею на заметку и разнообразьте ваше домашнее меню!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода –200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем лук с морковью любым подходящим образом. Пассеруем отдельно в сковороде.

2. В казан вливаем растительное масло и кладем кубики очищенного картофеля.

3. Сюда же опускаем мелко нашинкованную капусту.

4. Солим, перемешиваем и заливаем водой. Ставим на плиту.

5. В общую массу выкладываем овощную поджарку.

6. Посыпаем блюдо специями и томим около 1 часа. Также можно поставить заготовку на такое же время в духовой шкаф.

7. Готовое угощение можно пробовать, раскладывайте по тарелкам!

Сообщить об ошибке

Ингредиенты

  • Капуста — 700 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Томатный сок — 1 ст.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Черный душистый перец — 3-4 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой

Для начала подготовьте ингредиенты. Лучше всего начать с лука, так как он отправится готовиться самым первым. Крупную луковицу нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать. Форма нарезки может быть кубик или тонкие полукольца.

Сочную морковь очищаем, тщательно промываем и трем на крупной терке. Можно нарезать ее тонкой соломкой. Если используете старую подвявшую морковь, увеличьте ее количество.

С кочана капусты снять верхние грязные листья. Остальную капусту тонко нашинковать. Если она старовата, можно помять ее руками, чтобы как следует размягчить каждый кусочек.

Картофель очищаем, моем и режем. Форму и размер нарезки выбирайте по своему усмотрению. Чем крупнее нарезана картошка, тем дольше ей придется готовиться.

В этом рецепте будем готовить тушеную капусту с картошкой на сковороде. Лучше всего использовать глубокую посуду с толстым дном. Но если у вас не оказалось подходящей сковородки или вы хотите приготовить много капусты сразу, можете тушить ее в кастрюле.

В выбранной посуде пассеруем лук и морковь.

После того, как овощи станут мягкими, добавляем к ним капусту. Перемешиваем все вместе и тушим минут 15.

Добавляем нарезанную картошку. Снова перемешиваем.

Солим, перчим, добавляем томатный сок. По желанию можно также добавить лавровый лист, зубчик чеснока или несколько горошин кориандра.

Как вкусно потушить капусту с картошкой в мультиварке?

Простой способ вкусно потушить капусту с картофелем – в мультиварке. На кулинарный процесс вы не потратите много времени. Используйте идею для вашего обеденного стола или в качестве перекуса.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сосиска – 3 шт.
  • Соус томатный – 60 мл.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем репчатый лук, а морковь пропускаем через терку.

2. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее.

3. Картофель нарезаем кубиками среднего размера.

4. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, кладем сюда овощи, посыпаем их солью и специями. Дополняем кусочками сосисок.

5. Вливаем в содержимое воду и томатную пасту. Готовим в режиме для тушения около 45 минут.

6. Ароматное и аппетитное угощение для вашего стола готово!

Тушеная капуста с картошкой в духовке

Интересный способ тушения картофеля с капустой – в духовке. Берите на заметку яркий рецепт приготовления вкусного блюда. Угощение можно подавать отдельно к обеденному столу или в качестве гарнира.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Картофель – 10 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок томатный – 4 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Лук с морковью необходимо измельчить любым удобным способом.

2. Дальше овощи пассеруем около 5 минут в сковороде с маслом.

3. Заливаем поджарку необходимым количеством томатного сока. Солим подливу, доводим до кипения и убираем с огня.

4. Промываем картофель и режем его небольшими кубиками.

5. Шинкуем белокочанную капусту.

6. Картошку с капустой солим и выкладываем в форму для выпекания, заливаем томатной подливой и готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.

7. Аппетитное угощение для вашего стола готово!

Сытная тушеная картошка с капустой, грибами, фасолью

Состав:

  • Вилок капусты – 1 кг.
  • Большая луковица.
  • Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Консервированная белая фасоль — баночка.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Масло, соль, перец.

Готовим:

  1. Мелко порубите кочан соломкой. Картофель порежьте брусочками, шампиньоны покрошите пластинами. Мелко порежьте дольки чеснока и лук.
  2. Сложите в чашу, добавьте фасоль из баночки, плесните масло.
  3. Разведите томат водой, залейте в мультиварку, подсолите, поперчите.
  4. Закройте крышку, настройте гаджет на функцию «Тушение». Время приготовления 45-50 минут.

Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке  

Тушеное мясо с капустой и картофелем  

Ароматная тушеная капуста с картошкой и кабачками

Нежная и питательная идея для вашего стола – капуста с кабачками и картофелем. Потушите овощи для вашего семейного обеда. Удивите себя и своих близких простым и вкусным угощением.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Паста томатная –1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезаем морковь и пассеруем ее в растительном масле.

2. Дальше шинкуем капусту и опускаем ее в поджарку.

3. Кубиками разделываем картофель и перекладываем в сковороду.

4. Также поступаем и с заранее очищенным кабачком.

5. Дополняем массу измельченными помидорами, чесноком, солью и специями. Вливаем воду с томатной пастой, перемешиваем и томим около 25-30 минут.

6. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

7. Сочное горячее угощение для вашего обеда готово!

Цветная капуста в мультиварке – рецепт с картошкой, кабачком, перцем

Заменив белокочанный овощ цветным, вы получите великолепное овощное рагу. В мультиварке-скороварке блюдо готовится хоть и не быстро, но довольно легко. По желанию, вы можете расширить список ингредиентов, добавив свои любимые овощи.

Берем:

  • Цветная капуста – 150 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Помидор – 100 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Растительное масло, перец, зелень, соль.

Технология приготовления:

  1. Залейте в чашу масло, сложите порезанный крупными брусочками картофель. Мелко нашинкуйте цветные соцветия.
  2. Покрошите любой нарезкой остальные овощи, стараясь сделать одинаковую по размеру нарезку.
  3. Плесните немного воды или мясного бульона. Выставите функцию «Тушение» на 40 минут. После сигнала откройте крышку, перемешайте рагу и зовите родных за стол. При подаче украсьте свежей зеленью.

Источник

Источники:

  • https://kylinariya.ru/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy/
  • https://www.vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/kartoshka-s-kapustoj-tushenaja-recept-s-foto.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=633
  • https://webspoon.ru/receipt/tushenaya-kapusta-s-kartofelem-i-tomatom
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoj-v-multivarke.html
  • https://lafoy.ru/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-1751
russian-shows