Тухумбарак

Сборник кулинарных рецептов Самбуса-варакин (пирожки)Каурдак по-таджикски Тухумбарак12 июля 2008 г.Просмотров: 3085Комментарии: 0
Таджикская кухня
Мука

Пресное тесто, замешанное на молоке, тонко раскатать, нарезать на полоски длиной 20 см и шириной 8 см. Полоски сложить вдвое, защипать края с двух сторон так, чтобы получились мешочки. Наполнить мешочки фаршем и защипать. Тухумбарак отварить в кипящей подсоленной воде. Для приготовления фарша: обжарить нарезанный соломкой репчатый лук в нагретом топленом масле, затем охладить и добавить мелко нарубленные, сваренные вкрутую яйца. Отдельно подать сметану.

Мука пшеничная — 2 стакана, масло топленое — 4 ст. ложки, яйца — 6 шт., лук репчатый — 2 головки, молоко — 0,5 стакана, сметана — 4 ст. ложки.

russian-shows