Треска, жаренная с помидорами и чесноком

Сборник кулинарных рецептов Сом жареный под ореховым соусомЖареная мелкая рыба Треска, жаренная с помидорами и чесноком10 июля 2008 г.Просмотров: 2364Комментарии: 0
Блюда из жареной рыбы
Рыба

Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Снять со сковороды. Выложить в сковороду обданные кипятком, нарезанные четвертинками (без кожицы) помидоры, посолить, поперчить, добавить растертый с солью чеснок, обжарить. Рыбу залить полученным соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир можно подать отварной или жареный картофель.

Блюдо можно использовать в холодном виде с салатом или винегретом.

Рыба — 600 г, мука пшеничная — 2 ст. ложки, помидоры — 3—4 шт., чеснок — 2— 3 зубка, масло растительное — 2—3 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

russian-shows