Сборник кулинарных рецептов Суп «Жульен»Суп картофельный с фрикадельками из кальмаров и трески Суп с галушками по-полтавски9 июля 2008 г.Просмотров: 2293Комментарии: 0
Супы картофельные с овощами
Картофель
Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящую воду. Незадолго до готовности картофеля добавить галушки, пассерованный лук, специи и доварить суп. К столу подать, посыпав укропом.
Приготовление галушек: в кипящую воду всыпать треть муки, размешать и снять тесто с огня. После охлаждения добавить яйца, оставшуюся муку, соль, перемешать.
Картофель — 3 шт., вода — 5 ст. ложек, лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 2 ст. ложки, лавровый лист, перец горошком, укроп, соль, для галушек: мука — 1 стакан, вода — 2—3 ст. ложки, яйца — 1 шт., соль.