Сборник кулинарных рецептов Суп-пюре из картофеляСупы-пюре Суп-пюре из зеленого горошка9 июля 2008 г.Просмотров: 3090Комментарии: 0
Супы-пюре
Нарезать соломкой морковь, лук, белые коренья и спассеровать их с маслом. Отварить в небольшом количестве бульона или воды зеленый горошек и пассерованные овощи. Протереть. В полученную протертую массу добавить белый соус и довести до кипения. Слегка охладить до 70 °С и заправить молочно-яичной смесью.
Зеленый горошек консервированный — 2 стакана, морковь — 0,5 шт., петрушка (корень) — 0,5 шт., лук репчатый — 2 головки, мука пшеничная — 2 ст. ложки, масло сливочное — 3 ст. ложки, молоко — 2 стакана, яйцо — 1 шт., бульон или вода— 1,5—2 л, соль.