Суп-пюре из свежих грибов

Сборник кулинарных рецептов Суп-пюре из птицыСуп-пюре из цветной капусты Суп-пюре из свежих грибов9 июля 2008 г.Просмотров: 2472Комментарии: 0
Супы-пюре

У подготовленных свежих грибов снять шляпки. Ножки грибов пропустить через мясорубку с частой решеткой и припустить 20—30 минут с добавлением сливочного масла. Протереть вместе с предварительно пассерованными и припущенными кореньями, соединить с белым соусом, грибным бульоном и довести до кипения. Слегка охладить и заправить яично-молочной смесью и сливочным маслом. Шляпки грибов нарезать тонкими ломтиками, припустить до готовности и добавить в суп при подаче.

Шампиньоны—10—15 шт., или грибы белые— 5—6 шт., морковь — 0,5 шт., петрушка — 0,5 шт., лук репчатый — 0,5 шт., мука пшеничная — 3 ст. ложки, масло сливочное — 3 ст. ложки, молоко — 2 стакана, яйцо — 1 шт., бульон или вода-—1,5 л, соль.

russian-shows