Суп молочный с тыквой и манной крупой

Сборник кулинарных рецептов Котлеты по-башкирскиСельдь с овощным гарниром Суп молочный с тыквой и манной крупой28 июня 2009 г.Просмотров: 407Комментарии: 0
Супы молочные

Молоко 1 л, вода 2 стакана, тыква 200 г, манная крупа 2 ст. ложки, масло сливочное 2 ст. ложки; соль, сахар (по вкусу).

Тыкву очистить, вымыть, мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды до готовности. Готовую тыкву протереть через сито. В кипящее молоко всыпать манную крупу и проварить 10 мин., затем положить протертую тыкву, дать закипеть.

Готовый суп заправить сахаром и солью.

При подаче супа в тарелку положить кусочек масла.

russian-shows