Суп молочный с картофельными клецками

Сборник кулинарных рецептов Плокштайнис (картофельная бабка)Помидору срюба (суп томатный с рисом) Суп молочный с картофельными клецками12 июля 2008 г.Просмотров: 3106Комментарии: 0
Литовская кухня
МолокоСыр

Часть сырого картофеля натереть на терке и отжать. Остальную часть сварить и протереть в горячем виде. Сырой тертый картофель соединить с протертым вареным, массу тщательно перемешать, сформовать из нее клецки, опустить в кипящую воду и варить до готовности. Клецки положить в кипящее молоко и варить 5—10 минут. Перед подачей суп заправить маслом.

Молоко — 6 стаканов, картофель — 4 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки.

 

russian-shows