Суп из вишен

Сборник кулинарных рецептов Суп из черносливаСуп-пюре из плодов или ягод свежих Суп из вишен9 июля 2008 г.Просмотров: 2859Комментарии: 0
Супы на фруктово-ягодных отварах

Вишни перебрать, промыть, удалить косточки. Лучшие оставить целыми Оставшиеся ягоды размять, протереть полученное пюре поставить в холодное место. Мезгу залить кипятком и варить 5—10 минут, затем процедить, добавить сахар, довести до кипения. Ввести, помешивая, крахмал, разведенный холодной кипяченой водой или вишневым отваром, добавить отобранные вишни без косточек и довести до кипения. Затем ввести вишневый сок и размешать. Суп можно подать горячим или холодным со сметаной или сливками.

Вишни — 4 стакана, вода—1,5 л, сахар — 1 стакан, крахмал — 4 ч. ложки, сметана или сливки — 0,5 стакана.

russian-shows