Сборник кулинарных рецептов Суп крестьянскийСуп «Жульен» Суп из брюссельской капусты9 июля 2008 г.Просмотров: 2138Комментарии: 0
Супы картофельные с овощами
Лук
Капусту погрузить на 1—2 минуты в кипящую воду и откинуть на сито. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на масле. Подготовленные овощи положить в кипящую воду, добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, соль и варить при слабом кипении до готовности. Подать со сметаной и зеленью.
Капуста брюссельская — 0,3 шт., вода — 5 стаканов, лук-порей — 5 шт., масло сливочное— 3 ст. ложки, сметана (или сливки) — 3 ст. ложки, зелень, соль.