Сборник кулинарных рецептов Треска, хек, морской окунь, маринованные с чеснокомРедька тертая Соус: хрен с уксусом4 июня 2009 г.Просмотров: 376Комментарии: 0
Холодные соусы и заправки
Корень хрена 300 г, уксус 3%-ный 1 стакан, вода 1,5 стакана, сахар 1 ст. ложка, соль 1 чайн. ложка.
Очищенный и промытый хрен натереть на терке, сложить в глубокую посуду, залить кипят-
Ком и закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавить в него уксус, сахар, соль и перемешать.
Цвет — белый, вкус — кисловато-соленый, запах — хрена и уксуса.
Подается соус к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.