Щи из крапивы

Сборник кулинарных рецептов Цыплята в сметанеСалат по-коми-пермяцки Щи из крапивы29 мая 2009 г.Просмотров: 352Комментарии: 0
Супы

Кости 500 г, крапива 500 г, картофель 4 шт., лук репчатый 1 шт., морковь, петрушка по 1 шт., маргарин 2 ст. ложки, яйцо 2 шт., мука 1 ст. ложка; соль, перец, лавровый лист (по вкусу), зелень.

Перебранную и вымытую молодую крапиву на 2—3 мин. опустить в кипящую воду, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Отсушенную крапиву протереть через сито или пропустить через мясорубку. Протертую массу тушить с жиром 10—15 мин. Морковь, петрушку, лук нарезать кубиками и обжарить с жиром.

В кипящий бульон положить нарезанный картофель и варить до полуготовности, затем добавить протертую крапиву, обжаренные овощи и варить 20 мин., за 5—10 мин. до готовности щи заправить солью, перцем, лавровым листом и белым соусом.

Приготовление соуса: на сковороде растопить жир, положить муку и обжарить до светло-золотистого цвета, затем развести горячим бульоном, постоянно помешивая, и варить 5 мин. Соус процедить и заправить щи.

При подаче в тарелку положить V2 вареного яйца, сметану и посыпать зеленью.

russian-shows