Сборник кулинарных рецептов Салат картофельный с мочеными яблокамиСалат из яблок, сладкого перца и лука Салат картофельный с луком8 июля 2008 г.Просмотров: 2044Комментарии: 0
Салаты
Картофель
I вариант
Картофель отварить «в мундире», очистить и нарезать кубиками. Затем сложить в салатник, добавить нарезанный кольцами лук, приправить перцем, солью и сахаром, залить майонезом и выдержать на холоде 10—15 минут.
Картофель — 3 шт., лук репчатый — 1 головка, майонез — 2 ст. ложки, перец черный молотый, сахар, соль.
II вариант
Картофель отварить «в мундире», очистить и нарезать кубиками. Затем смешать с измельченным луком и огурцом; заправить маслом.
Картофель — 3 шт., лук зеленый (рубле ный) — 0,5 стакана, огурцы соленые — 2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, соль.
III вариант
Картофель отварить «в мундире», очистить и нарезать кубиками. Затем смешать с измельченными крутыми яйцами и луком, заправить уксусом, маслом, посолить. Можно добавить свежую зелень. Салат вкусен из свежесваренного теплого картофеля.
Картофель — 3 шт., яйца — 2 шт., лук зеленый (рубленый)—0,5 стакана, уксус — 1 ст. ложка, масло растительное — 2 ст. ложки, соль.