Рулет из рыбы с яйцами и зеленым луком /| Шпинатный рулет с семгой

Сборник кулинарных рецептов Тефтели в томатеСалака маринованная Рулет из рыбы с яйцами и зеленым луком /| Шпинатный рулет с семгой17 июня 2009 г.Просмотров: 366Комментарии: 0
Рыбные блюда

Филе рыбы 500 г, яйцо 3 шт., молотые сухари 3 ст. ложки, молоко У2 стакана, маргарин 2 ст. ложки, лук-репка 1 шт., лук зеленый, петрушка 75 г; соль, перец (по вкусу).

Кусочки рыбы вместе с репчатым луком дважды пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить 2 сырых яйца, сухари, молоко и все хорошо вымешать.

На мокрую салфетку положить рыбный фарш, придать ему форму лепешки, на середину ее положить фарш из яиц и зеленого лука. Края салфетки приподнять и соединить края лепешки, затем на смазанную жиром сковороду положить рулет швом вниз. Посыпать сухарями, сбрызнуть маргарином и запечь 30 мин.

Фарш для начинки: рубленое вареное яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, соль.

Рулет подают с картофелем.

Ингредиенты

Невероятно вкусный рулет с семгой, который за 5 минут исчезает со стола

Список ингредиентов:

  • сливочный сыр – 300 г
  • семга – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • шпинат – 150 г
  • мука – 50 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.

Как приготовить шпинатный рулет с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото

Итак, пройдемся по ингредиентам:

рыба подойдет любая, я готовила с кетой. Времени не было приготовить малосольную рыбку самой, поэтому купила готовую, уже в нарезке. Хотя, лучше было бы взять кусочек, подморозить его и тонко настругать. Рыбы у меня ушло 300 г, если нарезать ее потоньше, то хватит и 200 г. Попробуйте вашу рыбку на соль, чтобы она не была слишком соленой.

Замороженный шпинат нужно разморозить, слить жидкость, если образуется. Свежий шпинат нужно бланшировать в кипятке секунд 10-15, затем хорошо отжать.

Мука у меня, как обычно, цельнозерновая. С белой тоже все получится.

Сливочный сыр, это НЕ плавленный! Подойдет так же сыр творожный.

Приготовим шпинатный бисвит: сложить в миску шпинат, 3 желтка, муку, веточку зелени, маленькую щепотку соли. Погружным (!) блендером превратить в однородную массу.

Белки взбить до крепких пиков. Частями аккуратно вмешать в шпинатное тесто. Получается воздушная масса.

Подготовить антипригарный коврик или бумагу для выпечки, обязательно промасленную, чтобы потом, при снятии, бисквит не пострадал!

Распределеть равномерно тесто, толщиной не более 1 см. Размер моего пласта 30х35 см.

Выпекать в разогретой до 180с духовке около 7-10 минут. Тесто должно пружинить, а не липнуть, если дотронуться пальцем. Не передержите, корж должен быть гибким при сворачивании! Готовый бисквит полностью остудить. Аккуратно отделить от коврика или бумаги, затем, вернуть туда же для сборки рулета.

К сливочному сыру добавить лимонный сок и цедру, перемешать и попробовать: достаточно ли кислинки? Если сыр слишком плотный, можно добавить чуточки сметаны, чтобы он легче намазывался на корж.

Сырную начинку равномерно выложить ложкой по всей площади коржа (так проще ее размазывать) и, с помощью силиконовой лопатки, покрыть всю поверхность шпинатного бисквита.

Далее, сливочный слой нужно весь закрыть рыбной нарезкой, чтобы при нарезании готового рулета на срезе не было пробелов. Рыбку нарезать потоньше, если с рыбой переборщить, то готовый рулет в итоге может получиться слишком соленым.

Плотно сворачиваем рулет широкой стороной. Убираем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), завернув в полиэтилен или фольгу.

Охлажденный рулет острым ножом порезать на кусочки 1.5 см шириной.

Можно подавать на праздничный стол или семейный обед выходного дня!

Приятного аппетита, улыбок и хорошего настроения всем дегустаторам!

ОПИСАНИЕ

Вкусный, полезный и не сложный в приготовлении рулет подойдет для праздников и будней. Количество ингредиентов зависит от размера вашего противня. У меня противень размером 30х35 см.

Ингредиенты

400 г шпината

5 яиц

100 г тертого сыра твердых сортов

3-4 ст. л муки

соль по вкусу

400 г сыра типа “Филадельфия”

400 г слабосоленой семги или форели.

Разморозить шпинат, измельчить в кухонном комбайне.

Смешать со взбитыми яйцами. Добавить муку, тертый сыр и щепотку соли. Перемешать.

Вылить шпинатную смесь на противень, застеленный пекарской бумагой и хорошо разровнять лопаткой.

Выпекать при 180 гр. 20 минут. Готовый корж выложить на полотенце вместе с бумагой, немного остудить.

Удалить бумагу и свернуть корж в рулет. Оставить до полного остывания.

Развернуть рулет и намазать сливочным сыром.

Сверху на сыр выложить тонко нарезанные пластики семги.

Готовый рулет завернуть в фольгу и положить на пару часов в холодильник.

Достать из холодильника, нарезать кружочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Нет, это не очередные японские роллы (хотя действительно – очень похожи и визуально, и по вкусу) – это очень вкусный зеленый рулет из шпината с лососем. Нельзя сказать, чтобы готовился он совсем просто, однако и ничего сверхъестественно сложного в приготовлении нет – ну, пару-тройку кулинарных па нужно сделать, и блюдо готово. А уж насколько эффектно рулет из шпината с лососем выглядит на столе и насколько хорошо он расходится – это надо видеть

Приготовление рулетов из лосося со шпинатом:

1 подготавливаем замороженный шпинат.

За 2 – 3 часа до начала приготовления этого блюда достаем упаковку с замороженным шпинатом «Rahm-Spinat» из морозильной камеры, перекладываем зеленную массу в глубокую миску и размораживаем зелень до комнатной температуры. После отжимаем шпинат от излишков жидкости и снова кладем в миску. Затем берем куриное яйцо, разбиваем его при помощи кухонного ножа, вводим яичный желток в миску с зеленью, а белок переливаем в отдельную глубокую миску.

2 подготавливаем куриный белок и сыр.

Миску с белком ставим под лопасти миксера и взбивая на высокой скорости до устойчивой пышной пены. На этот процесс уйдет примерно от 10 до 15 минут. Пока работает миксер, разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги.

С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку.

3 готовим шпинатную массу.

При помощи столовой ложки перетираем яичный желток со шпинатом до однородной консистенции. Затем в получившуюся смесь вводим взбитый белок, делаем это аккуратно так чтобы он не осел, постепенно перемешивая столовым прибором.

4 выпекаем шпинатную массу.

Выкладываем шпинатную массу на подготовленный к запеканию противень и, используя металлический кухонный шпатель, распределяем ее по всей площади ровным слоем.

Затем равномерно посыпаем ее слоем измельченного твердого сыра. Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, устанавливаем в нее противень на средний стеллаж. Выпекаем первый слой рулета примерно 15 минут или до полного плавления и золотистой корочки на поверхности сыра.

По истечении нужного времени удаляем противень с запеченным «шпинато — сырным омлетом» придерживая его кухонными прихватками с обеих сторон, и ставим емкость на разделочную доску. Остужаем первый слой рулета до комнатной температуры.

5 готовим массу из сливочного сыра.

Ну, а тем временим, стоит приготовить прослойку из молочного сыра. Кладем данный продукт в глубокую тарелку, туда же выдавливаем через чеснокодавку чищеные зубчики чеснока для аромата и остроты, а для более насыщенного вкуса добавляем немного, смягченного сливочного масла, соли и черного молотого перца. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной массы.

6 подготавливаем рыбу.

Также за это время подготавливаем рыбу, берем кусок лосося, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем рыбку длинными пластами толщеной до 3 – 4 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку.

7 формируем рулеты из лосося со шпинатом.

На остывший «шпинато — сырный омлет» выкладываем ровным слоем лососевую нарезку.

После при помощи столовой ложки наносим на рыбку слой заправленного пряностями и маслом молочного сыра.

Теперь аккуратно, придерживая концы пекарской бумаги, перетаскиваем все слои рулета на стол, застеленный полиэтиленовой пищевой пленкой. Постепенно скручиваем все слои в рулет, одновременно отсоединяя от рулета бумагу. Стараемся сделать «колбаску» плотной для того, чтобы во время нарезки этот кулинарный шедевр не разваливался.

Затем заворачиваем сформированный рулет в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем его в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

8 подаем рулеты из лосося со шпинатом.

Рулеты из лосося со шпинатом достают из холодильника за 10 – 15 минут до подачи, удаляют полиэтиленовую пленку, укладывают на разделочную доску и нарезают поперек на порционные кусочки толщиной до 1 сантиметра. После перекладывают порции на большое плоское блюдо и подают к столу охлажденным, в виде закуски под такие легкие аперитивы как красные полусладкие или сухие вина. Вкус рулета получается довольно насыщенный, пряный, с ярко выраженным ароматом сыров и красной рыбы. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1066.3 ккал

белки

83.6 г

жиры

70.6 г

углеводы

18.7 г

Порции
ккал

177.7 ккал

белки

13.9 г

жиры

11.8 г

углеводы

3.1 г

100 г блюда
ккал

95.2 ккал

белки

7.5 г

жиры

6.3 г

углеводы

1.7 г

Рецепт «Рулет из шпината с копчёным лососем»:

1. Вскипятить воду в кастрюле и высыпать шпинат в кипяток. Когда вода еще раз закипит, слить ее и охладить шпинат в ледяной воде. Отжать лишнюю воду руками.

2. Положить шпинат, желтки, соль, перец и мускатный орех в блендер и измельчить до консистенции гладкого пюре.

3. Взбить белки в мягкую пену и осторожно смешать с пюре из шпината.

4. Выложить массу на противень, проложенный пергаментом. Выпекать при температуре 200 С 10 – 12 минут. Выложить готовый пласт на чистый лист пергамента и оставить остывать.

5. Для начинки смешать сыр, укроп, лимонный сок и цедру. (Цедру желательно попробовать, если она сильно горчит, лучше обойтись просто соком). Приправить солью и перцем.

6. Аккуратно снять с пласта пергамент, оставшийся после запекания. Разрезать пласт пополам вдоль. Положить каждую половинку на пищевую плёнку и намазать сырной смесью, оставляя небольшой бортик. Сверху выложить ломтики лосося, чуть присыпать свежемолотым черным перцем и туго свернуть в рулет.

7. Завернуть в пищевую пленку и скрутить края пленки. Убрать в холодильник на 2 часа.

8. Разрезать каждый рулет на 10 кусочков, используя очень острый нож.

9. Выложить на сервировочное блюдо и подавать в качестве закуски охлажденным.

Рулет из шпината с копчёным лососем

Очень нежный рулет с ароматом лимона и мягким вкусом. Он очень красиво смотрится на столе благодаря контрастным тонам. Подавать охлаждённым с бокалом шампанского.

Источник

Источники:

  • https://skolkogramm.ru/info/rulet-iz-shpinata-s-kopchyonym-lososem-kulinarnyj-reczept
  • https://kamelenta.ru/recipe/690-shpinatnyj-rulet-s-krasnoj-ryboj
  • https://www.tvcook.ru/recipes/losos/rulety-iz-lososya-so-shpinatom.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/51617-rulet-iz-shpinata-i-semgi-so-slivochnym-syrom
russian-shows