Рыба, жаренная во фритюре

Сборник кулинарных рецептов Салат из помидоров с лукомЦыплята в сметане Рыба, жаренная во фритюре30 мая 2009 г.Просмотров: 387Комментарии: 0
Рыбные блюда

Филе рыбы (хек, треска, окунь, минтай) 800 г, топленое масло или кулинарный жир 200 г, му-ка пшеничная 2 ст. ложки, яйцо 1 шт., сухари

2 ст. ложки, лимон!/4; соль, перец (по вкусу), зелень петрушки.

Филе нарезать на кусочки по 4—5 шт. на порцию, посолить, поперчить, запанировать в льезоне и в сухарях.

В кастрюле сильно нагреть жир и опустить в него запанированные кусочки рыбы и обжарить до образования румяной корочки. До готовности довести в жарочном щкафу.

Готовые кусочки рыбы выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Отдельно на гарнир подать жареный картофель с огурцами или помидорами.

russian-shows