Рыба, жаренная в тесте

Сборник кулинарных рецептов Масло зеленоеГовядина, тушенная с луком Рыба, жаренная в тесте16 июня 2009 г.Просмотров: 356Комментарии: 0
Рыбные блюда

Филе рыбы (хек, треска, морской окунь, спинка минтая) 700 г, жир для фритюра 200 г, мука

1 стакан, яйцо 2 шт., растительное масло 2 ст. ложки, молоко V2 стакана; соль, перец (по вкусу), лимонный сок, зелень.

Подготовленное филе нарезать в виде удлиненных брусочков. Сложить их в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сок лимона и выдержать 30 мин. в прохладном месте.

В пшеничную муку влить холодное молоко и масло, посолить и добавить взбитые в пену сырые яичные белки, помешивая, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции сметаны. Жир разогреть до кипения, наколоть каждый кусок рыбы на вилку, быстро обмакнуть в тесто и опустить во фритюр на 3—5 мин., поворачивая вилкой, чтобы рыба обжарилась равномерно.

Готовые брусочки жареной рыбы уложить горкой на блюдо, украсить веточками зелени.

Отдельно подать соус, майонез или соус томатный.

russian-shows