Рогалики с изюмом

Сборник кулинарных рецептов БеляшиРогалики с орехами и медом Рогалики с изюмом11 июля 2008 г.Просмотров: 2040Комментарии: 0
Булочки и пирожки
Мука

Дрожжи растворить в чуть теплом молоке. Жир растопить, всыпать муку, вбить яйцо, добавить сахар, дрожжи и замесить не очень крутое тесто. Положить его на два часа в холодное место. Изюм слегка распарить, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или посечь ножом. Ядра орехов подсушить, размять и соединить с изюмом. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать тре1/2ольниками, на середину каждого положить начинку и свернуть рулетиком. Верх рогалика смазать взбитым яйцом и обмакнуть в сахар. Выпекать 20—30 минут при температуре 200 °С.

Мука—3 стакана, дрожжи — 0,3 пачки, маргарин — 1 пачка, молоко — 0,5 стакана, яйца — 2 шт., сахар — 2 ст. ложки; для начинки: изюм — 0,5 стакана, орехи — 2 ст. ложки.

russian-shows