Рис припущенный

Сборник кулинарных рецептов Крупенник из пшеничной крупыКаша рассыпчатая с мозгами или печенкой Рис припущенный10 июля 2008 г.Просмотров: 4216Комментарии: 3
Блюда из круп и бобовых
Рис

Рис перебрать, промыть, обдать кипятком, процедить и залить горячим мясным или куриным бульоном (рис должен быть только покрыт бульоном). Положить кусочек масла или маргарина, соль и, по желанию, душистый перец. В середину крупы зарыть репу или несколько сырых очищенных луковиц, закрыть посуду крышкой и варить на пару. Через 30—40 минут рис попробовать и, если он готов, вынуть репу или лук и употреблять в качестве гарнира, фарша или самостоятельного блюда. Можно добавить в рис припущенный пассерованный томат и все вместе прогреть.

Рис — 2 стакана, бульон — 3 стакана, масло сливочное или маргарин — 4 ст. ложки, репа — 1 шт., лук репчатый — 2 головки, соль.

russian-shows