Сборник кулинарных рецептов Рецепты с тортильей Овсяные пирожные — рецепты пирожных, приготовленных из овсяной муки с добавлением овсяных хлопьев Рекомендуемые рецепты тартара из сельди31 октября 2022 г.Просмотров: 18Комментарии: 0
Закуски
Тартар из сельди… Звучит замечательно, ведь это именно то, чем является это блюдо. Идеально во всех отношениях, без сомнения. Не верите? Попробуйте и убедитесь в этом сами. Обязательно опишите свои впечатления. Откройте для себя четыре вкусных рецепта приготовления великолепного блюда — тартара из сельди. Вашему вниманию предлагается классический рецепт тартара. Также предлагается тартар с майонезом, тартар из свеклы и сельди по-татарски.
Классический тартар из сельди
Самый простой и традиционный тартар из сельди — лучший способ приготовить отличную закуску для вечеринки или праздника. Необходимо просто попробовать. Это сочетание тартара из сельди матиас в уксусе с такими вкусными ингредиентами, как маринованный огурец, маринованный гриб и красный лук. Рецепт основан на добавлении вареного яичного желтка, хотя это блюдо можно приготовить и с сырым желтком. Его очень просто приготовить, очень быстро, а вкус этого блюда собьет вас с ног.
Тартар из сельди с майонезом
Это быстрый вариант тартара из сельди, который можно приготовить менее чем за 15 минут. Относится к числу рецептов тартара, не включающих яйцо и горчицу. Это действительно очень вкусно. Простые ингредиенты, простые приправы, но насыщенный вкус. Приготовление этого рецепта не требует особых усилий. Это самый быстрый и простой вариант этой закуски. Тартар из соленой сельди матиас в уксусе лучше всего подавать в сопровождении маринованного огурца, грибов и свежего лука. Тартар из сельди отлично сочетается со свежим хлебом.
Тартар из сельди со свеклой
Красивый тартар из сельди со свеклой, идеально подходящий для рождественского стола или вечеринки. Этот рецепт не содержит яиц и горчицы. Приготовление сельди в виде тартара — одно из лучших блюд . Это оригинальное блюдо подается оригинальным способом, а благодаря свекле оно приобретает замечательный цвет. Все это с маринованным огурцом, яблоком и луком в сочетании со сливками — прекрасная текстура и вкус. Подавать с хлебом в качестве гарнира, что вкуснее всего.
Тартар из сельди — рецепт приготовления тартара
Для начала необходимо правильно подготовить сельдь к дальнейшей обработке. Сельдь представлена на рынке в виде матиаса, соленой, с уксусом, в масле и свежей. В зависимости от вида, они готовятся по-разному. Маринованное филе сельди (матиас, в масле или уксусе, соленое) — это тот вид сельди, который нужен для этого блюда. Использование свежей сельди более трудоемко. Давайте остановимся на маринованном филе сельди. Его нужно только предварительно замочить. Такое филе обычно слишком соленое, поэтому обычно требуется вымачивание. Вымочите филе сельди, залив его водой, молоком, пахтой или кефиром. Выбирайте время индивидуально, так как оно может варьироваться. В среднем сельдь вымачивают около 2 часов. На практике лучший метод — время от времени проверять, какой вкус у соленой сельди — не слишком соленый или недостаточно соленый. Если замачивать её долго, имейте в виду, что она может стать невкусной.
Все ингредиенты, включая начинку, для тартара должны быть мелко порублены ножом. Часто тартар из сельди готовят с яйцами и горчицей. Чаще всего добавляют сами вареные желтки, а белки опускают. Если вы готовите тартар с горчицей, он имеет холодное, острое послевкусие. В классическом тартаре принято подавать свежее (сырое) яйцо, а точнее, яичный желток. Блюда с сырым яйцом, однако, ассоциируются у многих людей с чем-то рискованным, так как это чревато заражением сальмонеллой. Чтобы избежать заражения, сырое яйцо перед приготовлением следует ошпарить около 10 секунд в кипящей воде. В тартар из сельди можно смело добавлять вареный яичный желток. Приправа для тартара проста. Все, что нужно, — это соль и перец. Здесь нет необходимости использовать большое количество приправ, так как блюдо само по себе имеет достаточно вкуса.
Тартар можно приготовить, соединив матиас с добавками в единое целое (маринованный огурец, лук, грибы и т.д.), или же добавки можно положить отдельно.