Сборник кулинарных рецептов Утка тушенаяЦыпленок в сметане Птица жареная11 июля 2008 г.Просмотров: 2195Комментарии: 0
Блюда из домашней птицы, дичи и кролика
Перед жаркой рекомендуется тушки цыплят смазать сметаной, гусей и уток смочить горячей водой, индеек полить растопленным внутренним жиром, тушки кур предварительно отварить в небольшом количестве бульона, а затем смазать маслом Тушки птицы натереть солью, положить спинкой вниз на разогретую с жиром сковороду и обжарить в духовом шкафу, поливая бульоном, соком и жиром. Перед подачей разрубить на порции. Гарнир — жареный картофель, зеленый горошек или маринованные фрукты, а к гусю и утке— печеные яблоки, тушеная капуста.
Птица (цыплята, курица, индейка, утка, гусь) — 500 г, маргарин — 3 ст. ложки, сметана — 1 ст. ложка, соль.