О целебном воздействии имбиря на организм человека известно с древних времён, поэтому неудивительно, что даже в современном мире растение часто используют в традиционной и нетрадиционной медицине с целью улучшения самочувствия человека при различных недугах. Что стоит знать о применении имбирного корня при нарушении деятельности поджелудочной железы и печени, какие рецепты можно использовать и на что именно обращать внимание при панкреатите или холецистите — читайте далее. Влияние имбиря на пищеварительную систему: польза и вред При дозированном употреблении имбирного корня и правильном приготовлении целебных составов, у вас есть все шансы улучшить своё состояние и избавиться от множества проблем поджелудочной железы, самого желудка и соседних с ним органов системы пищеварения. Полезные свойства растения в данном случае выражаются в: антиоксидантном, антимикробном и противовоспалительном влиянии, что очень ценно при пищевых отравлениях и других расстройствах работы желудка, связанных с интоксикацией организма; улучшении обменных процессов в организме; стимуляции работы ЖКТ за счёт выработки необходимых для переваривания пищи ферментов; повышении регенеративных процессов в клетках печени; снижении аппетита, что иногда полезно при склонности к перееданию и проблемах с лишним весом.