Плэчинтэ молдовеняска (пирог по-молдавски)

Сборник кулинарных рецептов Мэмэлигуцэ (мамалыга)Почки на решетке Плэчинтэ молдовеняска (пирог по-молдавски)12 июля 2008 г.Просмотров: 2631Комментарии: 0
Молдавская кухня
Мука

Пресное тесто раскатать, положить на него фарш, края соединить и защипать. Поместить пирог на лист, смазать яйцом и выпечь. Для приготовления фарша: сварить картофель, пропустить через мясорубку вместе с брынзой, добавить пассерованный репчатый лук, соль, перец. Так же можно приготовить пирог с фаршем из квашеной капусты, вишен или черешен.

Мука пшеничная — 2 стакана, брынза (натертая) — 4 ст. ложки, картофель — 4 шт., яйца — 2 шт., лук репчатый — 2 головки, жир — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

russian-shows