Сборник кулинарных рецептов КулебякаБаурсак сдобный Пирожки слоеные по-узбекски11 июля 2008 г.Просмотров: 2558Комментарии: 0
Булочки и пирожки
Мука
Растворить соль в теплой воде, всыпать пшеничную муку, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут. Тесто очень тонко раскатать, смазать маслом и накрутить на скалку, затем разрезать по скалке вдоль. Получатся широкие полоски в несколько слоев. Нарезать ах на прямоугольники размером 6×8 см. Середину каждого прямоугольника раскатать маленькой скалкой еще тоньше, положить фарш, сложить вдвое и защипить. Края пирожков должны быть соединенными в виде тетрадных листочков. Жарить пирожки во фритюре. Для приготовления фарша: мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать и поджарить на сковороде с небольшим количеством масла.
Мука пшеничная—1 кг, вода — 2 стакана, соль; для фарша: мясо — 800 г, лук репчатый — 500 г, соль, перец черный молотый.