Пирожки картофельные с мясом

Сборник кулинарных рецептов Картофельные крокеты с мясомКартофельная драчена со свининой Пирожки картофельные с мясом12 июля 2008 г.Просмотров: 2796Комментарии: 0
Белорусская кухня
Картофель

Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль и перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать круглые лепешки, положить на них мясной фарш и сделать пирожки полукруглой формы. Пирожки запанировать в муке и обжарить. Подать в горячем виде с маслом. Так же приготовить картофельные пирожки со свежей или квашеной капустой. Свежую капусту нашинковать и жарить на противне с жиром, затем посолить, добавить спассерованный лук, сырые яйца и перемешать. Квашеную капусту протушить с репчатым луком и жиром, заправить сахаром.

Картофель—10 шт., яйца — 1/2 шт., говядина — 200 г, лук репчатый — 1 головка, мука пшеничная — 2 ст. ложки, жир — 2 ст. ложки, масло сливочное—1 ст. ложка, сахар, перец черный молотый, соль.

russian-shows