Пирог «Грильяж в тесте»

Сборник кулинарных рецептов Пирог по-домашнемуПирог бисквитный с яблоками Пирог «Грильяж в тесте»11 июля 2008 г.Просмотров: 2993Комментарии: 0
Пироги
Мука

Размягченное сливочное масло взбить со сметаной, добавить столовый уксус, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить не очень крутое тесто. Раскатать из него лепешки. Приготовить грильяж; яичные белки взбить с сахаром, добавить измельченные орехи и снова все вместе взбить. Вылить на лепешку приготовленный грильяж, положить сверху вторую лепешку и защипать края. Смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при слабом нагреве около 50 минут.

Горячий пирог нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой.

Мука пшеничная — 4—4,5 стакана, сметана — 2 стакана; масло сливочное — 300 г, уксус—1 ст. ложка; для грильяжа: сахар— 2 ?  стакана, яйца — 2 шт, орехи (очищенные) — 1 кг.

russian-shows