Сборник кулинарных рецептов Печенье «Меренги»Печенье с ванильным сахаром Печенье из творожного и воздушного теста11 июля 2008 г.Просмотров: 3070Комментарии: 0
Печенье
Печень
Приготовить творожное тесто. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, протертый творог, просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Поставить его на 30 минут в морозилку холодильника, затем разделить на 3—4 равные части. Раскатать лепешки толщиной 1 см. Приготовить воздушное тесто. Яичные белки взбить в устойчивую пену, добавить небольшими порциями сахар и ванильный сахар. Воздушное тесто тонким слоем нанести на творожные лепешки, затем каждую лепешку скатать рулетиком и нарезать на кусочки по 2—3 см. Положить на сухой кондитерский лист и выпекать 30—40 минут при температуре 110—120 °С.
Для творожного теста: мука пшеничная — 1 1/2 стакана, яйца (желтки)—2 шт., сахар— 1 стакан, масло сливочное—1 пачка, творог—1 пачка; для воздушного теста: яйца (белки)—2 шт., сахар — 1/2 стакана, ванильный сахар.