Сборник кулинарных рецептов Филе свинины в соусе мадерыПерсики в вине и смородине Паштет из кролика с черносливом30 октября 2009 г.Просмотров: 7719Комментарии: 0
Горячие закуски
ЛукМясопароваркаЯйца
Разрезать мясо кролика и свинину на большие куски и замариновать в течение 6 часов с порезанным луком-шалот, солью, специями, коньяком и мадерой. Провернуть мясо через мясорубку, добавить взбитые яйца, маринад. Тщательно перемешать. Положить все в форму, смазанную сливочным маслом, укладывая слоями фарш и черносливы. Накрыть пленкой и варить в течение 1 часа 20 минут на пару. Подавать в холодном или горячем виде.
2 задние лапки кролика, 300 г шейки свинины, 100 г печенки из птицы, 8 черносливов без косточек, 2 яйца, 1 порезанный лук-шарлот, 15 г соли, черный перец, специальные специи, 50 г коньяка, 50 г мадеры.
- На 4 порции
- Подготовка: 30 мин. + 6 часов маринование
- Термообработка:1 час 20 мин.
Паштет из печени кролика: рецепт традиционный
Из субпродуктов можно приготовить вкуснейший паштет. Основными ингредиентами такого яства являются печень и пассерованные овощи. Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет сливочное масло, ароматные пряности и специи. Хотите из обычного паштета сделать шедевр кулинарии? Добавьте немного плавленого или твердого сыра.
На заметку! К выбору печени кролика подходите ответственно. Если у вас есть хоть малейшая доля сомнений, то перед термообработкой вымочите субпродукт в фильтрованной воде или цельном молоке.
Состав:
- 0,5 кг кроличьей печени;
- 0,1 кг кроличьего сердца;
- 50 г сливочного масла;
- головка лука;
- по вкусу соль и душистый черный перец;
- масло растительное рафинированное – для жарки.
Приготовление:
- Кроличий субпродукт тщательно промываем проточной водой, убираем все прожилки.
- При необходимости измельчаем печень кролика.
- В сотейник или сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем печень.
- Слегка обжариваем, а затем добавляем кипяченую теплую воду.
- Около получаса в закрытой посуде тушим кроличью печень до готовности.
- Лук шинкуем маленькими кубиками.
- Когда печень будет готова, добавляем к ней измельченный лук.
- Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.
- В контейнер блендера или кухонного комбайна выкладываем печень, добавляем мягкое сливочное масло.
- На максимальной скорости измельчаем эти ингредиенты до консистенции пюре.
- На этом же этапе добавляем по вкусу черный душистый перец и соль.
- Перед тем как подавать паштет к столу, его рекомендовано настаивать пару часов в холодильной камере.
Технология приготовления паштета с грибами и мясом кролика
Головку репчатого лука очищаем, нарезаем на кубики. Грибы моем, перебираем, режем на кусочки. Обжариваем шампиньоны с луком в небольшом количестве сливочного масла. Снимаем с огня.
Мясо кролика моем, режем на крупные куски и складываем в кастрюлю с холодной водой. Отвариваем до готовности, добавив соль, перец и любимые приправы. В бульон по желанию можно добавить морковь, репчатый лук, корень петрушки или сельдерей.
Готовое мясо снимаем с костей. Соединяем с обжаренными грибами, луком. Добавляем 1 — 2 ст. л. сливочного сыра, 1 ст. л. сливочного масла, немного бульона. Солим и перчим. Превращаем полученную массу в паштет при помощи блендера.
Перекладываем готовую закуску в небольшие стеклянные емкости, заливаем растопленным сливочным маслом и отправляем в холодильник на пару часов. Подавать домашний паштет из кролика с грибами можно со свежими тостами, зеленью и солеными огурчиками. Приятного аппетита.
Готовим маложирную и полезную закуску к диетическому столу
Давайте подробно изучим, как готовить паштет из кролика? Рецепт прост. Морковь очищаем и разрезаем на несколько частей. В кастрюлю складываем мясо кролика (порезанное на несколько частей) и морковь. Заливаем водой и оправляем на плиту. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим до готовности, снимаем с огня и оставляем остывать.
Головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче. Заливаем овощ слабым раствором яблочного уксуса и оставляем на 10 минут мариноваться. Варим куриные яйца, остужаем и очищаем.
Мясо кролика отделяем от костей, пропускаем через мясорубку вместе с морковью. Измельчаем на терке яйца и добавляем к фаршу. Укроп промываем и мелко нарезаем. Сливаем раствор уксуса из емкости с луком и смешиваем все компоненты. Добавляем соль, перец и любые приправы. Перекладываем паштет в небольшие баночки и отправляем в холодильник. Подаем эту нежирную закуску с диетическими хлебцами, тонким лавашем, свежими овощами. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, что в приготовлении домашнего паштета из кролика нет особых сложностей. Справиться с подобным заданием сможет любая хозяйка, а результат порадует домочадцев. Кулинарных вам успехов!
Со свиным шпиком
В домашних условиях паштет может быть приготовлен из любого доступного мяса и/или субпродуктов. Среди многочисленных вариантов особенно рекомендуется кроличья печень, обладающая своеобразным и интересным вкусом. Поскольку данный субпродукт отличается незначительной жирностью, его нередко смешивают со свиным шпиком, чтобы обеспечить больше сочности и сделать консистенцию готового продукта более маслянистой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления паштета из печени кролика со шпиком необходимо:
- 400-500 г кроличьей печени;
- 100 г сырого свиного шпика;
- 2 некрупные моркови;
- 200-400 мл жирного молока или 10-12% сливок;
- 2 небольших белых лука;
- соль, специи и приправы – по собственному выбору.
Пошаговый процесс приготовления
Этот продукт готовят следующим образом:
- Если печень кролика была замороженной, перед приготовлением требуется ее полная разморозка.
- Субпродукт промыть под проточной водой, положить в чистую глубокую посуду и залить молоком или сливками, оставить на 30-60 мин. После такого вымачивания печень станет более нежной и сочной.
- Лук и морковь хорошо вымыть, почистить и крупно порезать.
- В сковороду положить сырой шпик, порезанный кубиками, накрыть крышкой (не обязательно, но рекомендуется) и готовить несколько минут, пока он не начнет плавиться и растекаться по дну.
- Добавить нарезанную морковь и лук, жарить под крышкой около 5 мин.
- Затем поместить к указанным компонентам печень (предварительно обсушенную после молока), накрыть емкость крышкой и продолжать приготовление на невысоком огне, регулярно помешивая, посолить и приправить специями по собственному выбору, до готовности (заметного смягчения).
- Содержимое сковороды слегка остудить и измельчить погружным блендером или провернуть через мясорубку.
- Полученный паштет переложить в сервировочную посуду, дать остыть и поставить в холодильник примерно на 30 мин., после чего продукт готов к подаче.
Колдуны
Категория:
Основные блюда
8 ингридиентов
дрожи 30 гр
Тесто:
пол стакана растительного масла
щепотка соли
250 мл теплого молока
паштет из кролика
мука столько сколько вберет
щепотка сахара
1.Замешивает дрожжевое тесто.
2.Когда тесто подойдет-делаем пару шариков.
3.Берем шарик раскатываем в тонкий пласт,обильно смазываем паштетом.
4.Скручиваем в рулон.
5.Рулон режим на колечки,посыпаем мукой,и немного прижимаем рукой.
6.Даем минут 10 постоять когда колдуны поднимутся снова….
Показать больше
теги:
домашняя
тесто
дрожжевое тесто
паштет
паштет из кролика
С морковью и луком
Сладкий запах сливочного масла, добавляемого к кроличьей печени для улучшения ее вкуса и консистенции, у многих людей ассоциируется с праздником. Это связано с тем, что домашние паштеты нередко готовят для торжественного стола, особенно в сельской местности.
Их подают на ломтиках хлеба вместе с зеленью, оливками или кусочками овощей (в виде бутербродов) или на общем блюде, с которого каждый гость самостоятельно может положить себе небольшую порцию и съесть ее в сочетании с любыми продуктами.
Помимо масла, в паштет из печени кролика часто кладут овощи для дополнительной сочности, а свежую зелень для получения яркого интенсивного аромата. Например, этот рецепт предлагает смешать субпродукт с морковью, луком и сельдереем и дополнить смесь веточками шалфея и розмарина.
Какие ингредиенты понадобятся
Для печеночно-овощного паштета понадобится:
- 400 г кроличьей печени;
- половинка красного лука;
- половинка моркови;
- половина стебля сельдерея;
- 3 ст. л. маринованных каперсов;
- несколько зеленых листиков шалфея;
- 1 веточка розмарина;
- 50 г масла несоленого сливочного + еще немного дополнительно;
- паста из анчоусов, по вкусу;
- соль поваренная;
- 50 мл жирных сливок.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление паштета из печени кролика и сочных овощей включает в себя шаги:
- Промыть кроличью печень под проточной водой и положить в глубокую сковородку вместе с другими нарезанными компонентами: луком, морковью, сельдереем, каперсами, шалфеем, розмарином и маслом. При приготовлении этого продукта нет каких-либо строгих требований к количеству ингредиентов: оно указано условно, и при их смешивании желательно лишь использовать их в примерно равном соотношении (чтобы какой-либо овощ не преобладал слишком значительно).
- Далее приправить субпродукт очень маленькой щепоткой соли (поскольку соленый вкус будет обеспечен за счет добавления пасты из анчоусов в самом конце приготовления).
- Нагреть содержимое сковороды на невысоком огне и готовить около 35 мин., регулярно перемешивая, добавить в процессе несколько столовых ложек воды, до готовности печени (она должна оставаться мягкой и сочной).
- Затем поместить все содержимое сковороды в кухонный комбайн и измельчить, или провернуть смесь через мясорубку.
- Паштет должен получиться не слишком однородным и кремообразным, с довольно грубой текстурой и кусочками ингредиентов разного размера.
- В самом конце приготовления постепенно добавить пасту из анчоусов и сливки с небольшим количеством дополнительного сливочного масла, каждый раз равномерно смешивая и пробуя на вкус, чтобы получить нужный уровень солености.
- Если паштет получился очень густым и плотным, можно немного разбавить его куриным бульоном, а при чрезмерной мягкости рекомендуется вмешать в него кусочек сливочного масла.
Паштет «Нежный»
Паштет из печени кролика в домашних условиях можно приготовить с нежнейшей начинкой из сливочного масла и зелени. Если вы планируете подавать такую закуску к праздничному столу, то лучше всего сделать рулет. После охлаждения такой паштетный рулет легко нарезать, он держит форму.
На заметку! Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет измельченное свежее сало и жареные шампиньоны.
Состав:
- 1,5 кг кроличьей печени;
- 50 мл сливок с 10-20% жирности;
- 3 головки лука;
- морковь – 1 корнеплод;
- пучок свежего укропа;
- 0,2 кг масла сливочного;
- по вкусу душистые приправы и соль.
Приготовление:
- Печень кролика тщательно промываем проточной водой.
- Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
- В подсоленной воде отвариваем субпродукт до готовности.
- Затем перекладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
- Лук и морковь очищаем, промываем и просушиваем.
- Измельчаем овощи.
- В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и добавляем нашинкованные овощи.
- Пассеруем их до размягчения.
- Укроп хорошенько промоем проточной водой, просушим и мелко порубим ножом.
- В отдельную пиалу выкладываем мягкое сливочное масло.
- Добавляем измельченный укроп и перемешиваем.
- Используя мясорубку, измельчаем два-три раза отварную печень кролика.
- По вкусу добавляем специи, соль, пряности и сливки комнатной температуры.
- Перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
- На столе раскладываем два слоя пленки для пищевых продуктов.
- Сверху выкладываем приготовленную печеночную массу.
- Поверх печеночной массы выкладываем сливочную начинку.
- Формируем рулет.
- Полностью оборачиваем его пленкой для пищевых продуктов, придавая нужную форму.
- Хорошенько заворачиваем края.
- На несколько часов отправляем паштетный рулет в холодильную камеру.
- Когда он застынет, нарежем его порционными кусочками и подадим к столу.
Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины
Категория:
Закуски
16 ингридиентов
4 зубчика чеснока
2 ч. л. агар-агара
1 стебель лука-порея (белая часть)
масло виноградной косточки для жарки
соль по вкусу
80 мл бальзамического укуса
горсть поджаренного фундука
80 г коричневого сахара
3-4 луковицы-шалот
2 чашки чёрной смородины (горсть отложить)
по паре веточек лимонного чабреца и бергамота
350 г печени кролика
1 ст. л. горошин розового перца
по 1 ч. л. молотой паприки, пажитника, белого и черного перца
50 г сливочного масла
3 ст. л. гречневой муки
Печень помыть, удалить плёнки, обсушить, обвалять в гречневой муке. 1 зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, распустить в горячем масле виноградной косточки, обжарить печень.
Здесь же обжарить лук-шалот, лук-порей и мелкорубленый чеснок. Посолить, добавить специи, влить немного воды и потушить 5 минут. Пюрировать печень и лук блендером.
Питаемся правильно. Низкокалорийный рецепт паштета
Предлагаем вам полезный рецепт из кролика и моркови. Такая закуска станет идеальным вариантом для быстрого перекуса и надолго зарядит энергией. Употреблять диетический паштет можно без опаски, в 100 г продукта содержится всего 114 калорий, а БЖУ — 13,2/5,6/2,6.
Для приготовления низкокалорийного паштета из кролика в домашних условиях необходимо подготовить следующие продукты:
- 600 г мяса кролика;
- 3 крупные моркови;
- 1 луковицу;
- 3 куриных яйца;
- свежий укроп, соль, лавровый лист, перец;
- яблочный уксус.
Паштет из кроличьей печени с орехами
Категория:
Закуски
> Паштет
9 ингридиентов 30 минут
Лук репчатый
— 2 шт
Масло сливочное
— 50 г
Орех мускатный
Масло растительное
— 3 ст. л.
Соль
Печень кролика
— 200 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Орехи грецкие
— 50 г
Отварить печень кролика в течение 30 минут. Остудить, слить воду и взбить в блендере.
Добавить 50г рубленных грецких орехов. Взбить.
2 луковицы нарезать и обжарить в 3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить к печени с орехами. Взбить.
Добавить 1 яйцо. Взбить….
теги:
ужин
обед
закуска
завтрак
Инструкция по приготовлению паштета из печени кролика в домашних условиях
Кролика режем на крупные куски и обжариваем в сковороде, добавляем к ним печень, крупно порезанные репчатый лук и морковь, чеснок, пряности: лавровый лист, пару веточек тимьяна, чили, перец и соль. Наливаем в емкость половину стакана воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне на 1,5 или 2 часа.
Готовому мясу даем остыть и снимаем его с костей. Складываем печень и мясо в глубокую миску, туда же отправляем вареную морковь и бульон. Добавляем половину сливочного масла, сливки. Измельчаем полученную массу при помощи блендера. Регулируем консистенцию, при необходимости доливая сливки или бульон.
Готовый паштет из кролика и печени раскладываем по небольшим баночкам, а сверху наливаем растопленное сливочное масло. Ставим закуску в холодильник. Охлажденный паштет из кролика подаем к столу со свежим хрустящим багетом. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Говорят, что печень кролика иногда горчит. Ну не знаю. У меня домашняя и никакой горечи никогда не было. Но если сомневаетесь – замочите молоком. Я же просто помыла печень (никаких прожилок и пленок удалять не пришлось ввиду их отсутствия), высушила её бумажным полотенцем и разрезала на кусочки. Лук и чеснок измельчить ножом. 230 г масла нарезать кубиком и убрать в холодильник. В сотейнике растопить 100 г масла и обжарить лук до легкого прозрачного состояния. Добавить чеснок и на минимальном огне обжарить еще парочку минут. На весь экран
# шаг 2/8
Добавить в сотейник кальвадос и спустя несколько минут, когда алкоголь выпариться влить сливки. На весь экран
# шаг 3/8
На медленном огне довести до кипения, убрать огонь до минимального и готовить до легкого загустения (это еще несколько минут)На весь экран
# шаг 4/8
Добавить печень и увеличить огонь. Тушить печень помешивая лопаткой. ВАЖНО! Печеночка продукт деликатный, а потому она должна стать упругой снаружи и розовой внутри. Не перетушите! Посолить.На весь экран
# шаг 5/8
Снять сотейник с огня, остудить до комнатной температуры и взбить погружным блендером до состояния крема.На весь экран
# шаг 6/8
Частями ввести в паштет 130 г охлажденного масла, каждый раз тщательно взбивая. На весь экран
# шаг 7/8
Оставшиеся 100 г масла растопить, добавив несколько веточек розмарина (по вкусу), процедит и залить паштет. Отправить в холодильник минимум на ночь (у меня простоял сутки). На весь экран
# шаг 8/8
Сливочное масло выступает в роли консерванта. Хранить паштет в холодильнике. Срок хранения — около пяти дней (если я не права — поправьте).
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Печень кролика | 500 г |
Лук репчатый (крупный) | 1 шт. |
Морковь (средняя) | 1 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Сало | 100 г |
Соль поваренная | по вкусу |
Петрушка | 5-6 веточек |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Перец душистый | 1-3 шт. |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Интересный рецепт паштета с грибами и мясом кролика
Эта оригинальная закуска украсит любой стол и разнообразит ваше обычное меню. Завтраки с таким невероятно вкусным паштетом из кролика с грибами станут любимыми приемами пищи, а каждое утро — обязательно добрым. Делается закуска просто и достаточно быстро, на активную подготовку всех ингредиентов у вас уйдет не более получаса. Храниться такой паштет в холодильнике может до 3 дней, а в морозильной камере — до двух месяцев, не теряя своих вкусовых характеристик.
Для создания этой восхитительной закуски понадобится:
- 400 г мяса кролика (желательно ножки);
- 1 головка репчатого лука;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 2 ст. л. сливочного сыра с хорошим составом, без добавок;
- 80 г сливочного масла;
- перец и соль по вкусу.
Заливное из кролика со сладким перцем
Категория:
Закуски
> Заливное
11 ингридиентов 7 часов
Белое сухое вино
— 370 мл
Сладкий перец
— 150 г
Морковь
— 100 г
Филе кролика
— 600 г
Лук-шалот
— 60 г
Чеснок
— 1 зубчик
Овощной бульон
— 325 мл
Желатин
— 15 г
Эстрагон
— 3 г
Тмин
— 1 г
Оливковое масло
— 15 мл
Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками, раздавите, очистите и нарежьте чеснок крупно; тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кролика и обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте морк…
теги:
горячие закуски
дип
европейская кухня
закуски
паштеты
фриттата
хумус
Рийет из кролика с овощами и кизилом
Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда
14 ингридиентов
Чеснок
— 3 зуб.
Морковь
— 4 шт
Соль
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Перец черный
Лук репчатый
— 4 шт
Масло топленое
Лист лавровый
— 2 шт
Кизил
Тимьян
Кролик
— 1 кг
Розмарин
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Перец душистый
1. Лук (2 шт.)нарезать кубиком, морковь (2 шт.)натереть на терке. В чашу мультиварки влить оливковое и добавить сливочное масла. Обжарить овоши до светло-золотистого цвета в режиме Жарка 20 минут. Выложить овощи на тарелку.
2. В чашу мультиварки, мыть не нужно, выложить мясо кролика. Туда же добавить лук, морковь, чеснок, лавровый лист, тимьян, розмарин, души…
Из кроличьего мяса и субпродуктов и телячьей печени
Этот рецепт предлагает приготовить паштет со сложным составом. В качестве основных составляющих используется кроличье мясо (передняя половина тушки), печень и почки, а также телячья печень. Чтобы раскрыть вкус такой мясной смеси как можно лучше, рекомендуется смешивать ее с деревенским или домашним маслом (а не магазинным).
Костный бульон, входящий в список необходимых ингредиентов, желательно отварить самостоятельно из крольчатины, а виды и количество добавляемых овощей выбрать по собственному вкусу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для паштета:
- половина тушки кролика (вырезка, передние лапы, печень и почки, всего около 500 г);
- 450 г телячьей печени, порезанной кусочками по 2,5 см;
- 1 ч. л. морской соли;
- 0,5 ч. л. крупномолотого перца;
- щепотка душистого перца;
- щепотка красных хлопьев чили;
- 2 лавровых раскрошенных листа;
- 3 веточки тимьяна;
- 1 ст. Марсала;
- 6 ст. л. масла несоленого сливочного;
- 1 порезанная луковица;
- 1 лук-шалот, порезанный ломтиками;
- 1 крупная морковь, порезанная;
- 5 зубцов чеснока, почищенных;
- 15 г сухих белых грибов;
- 1 ст. костного бульона.
Для украшения:
- 2-3 свежих белых гриба;
- 5-6 листьев шалфея (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления паштета из крольчатины и телячьей печени выглядит следующим образом:
- Смешать мясо, субпродукты, специи, зелень и Марсалу, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
- Затем в большой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, положить в него мясо и субпродукты (зарезервировав маринад), подрумянить со всех сторон, добавить овощи и грибы и обжарить до золотистого оттенка.
- Влить маринад (удалив из его кусочки лавра) и костный бульон, энергично размешать, нагреть до кипения и тушить, пока все компоненты не станут мягкими, а жидкость не уменьшится в объеме.
- Вынуть и выбросить из мяса все кости и взбить содержимое сковороды погружным блендером до желаемой консистенции, затем поместить паштет в стеклянную или керамическую тару, перекладывая ее очень плотно.
- Растопить в сковороде оставшееся масло, обжарить свежие грибы и/или листья шалфея до хрустящей корочки и золотистого цвета и поместить их на поверхность приготовленного продукта.
- Полить паштет растопленным маслом, чтобы «запечатать» его сверху, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник до подачи.
Из печени и сердца
Паштет из кроличьей печени в домашних условиях можно приготовить с добавлением других субпродуктов. Наиболее интересный вкус получается при одновременном использовании печени и сердца кролика. Перечень других добавок, особенно специй и свежих трав, является скорее рекомендацией, чем строгим требованием для выполнения. Его можно изменять и дополнять по собственному вкусу.
Какие ингредиенты понадобятся
Базовый список ингредиентов выглядит так:
- 450 г кроличьей печени;
- 230 г кроличьего сердца;
- 1 маленький, порезанный кубиками лук;
- 3 измельченных зубца чеснока;
- 1 ч. л. розмарина;
- 2 ст. л. масла несоленого сливочного;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 0,25 ст. красного вина;
- 0,25 ст. жирных сливок.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить паштет из сердца и печени кролика довольно просто:
- В сотейнике среднего размера нагреть смесь 2 видов масла и обжарить лук, чеснок и розмарин до размягчения.
- Добавить печень и сердце и жарить в течение 5 мин., периодически помешивая.
- Влить красное вино и нагревать на низком огне 3 мин., пока его объем не уменьшится вдвое.
- Снять емкость с плиты, остудить смесь и пропустить ее через мясорубку.
- Взбить измельченную массу погружным блендером, постепенно добавляя в процессе густые сливки, пока не будет достигнута консистенция, напоминающая мусс.
- Поставить паштет в холодильник минимум на 2 ч. перед подачей.
Паштет из кролика с лесными орешками
13 ингридиентов
1 кролик весом 1,5 кг
100 г шпика
крахмал
1 пучок свежего кервеля
яйцо – 1 шт
30 очищенных лесных орехов
лук репчатый
или 800 г филе
2 веточки свежего тимьяна
100 мл портвейна
соль, черный свежемолотый перец
500 г готового печеночного паштета
500 г куриной печенки
Печенку вымыть, обсушить, нарезать брусочками, сбрызнуть портвейном и оставить на 20 мин. Мясо кролика отделить от костей, нарезать маленькими кусочками, положить в миску вместе с готовым паштетом.
Добавить яйцо, перемешать, посолить и поперчить. Лук очистить, порубить. Кервель, тимьян измельчить. Печенку вынуть из маринада, обсушить. Маринад сохранить. Добав…
Ежики из кролика с кукурузой
Категория:
Основные блюда
10 ингридиентов 35 минут
Печеночный паштет
— 15 г
Куриный бульон
— 250 мл
Мука для темпуры
— 2 г
Сливки 33%-ные
— 250 мл
Соль
— 5 г
Вино
— 50 мл
Лук-фри
— 8 г
Кроличий фарш
— 150 г
Зерна кукурузы
— 20 г
Оливковое масло
— 4 мл
Прокрутить фарш из кролика и жаренного лука, добавить отварной тайский рис. Замешать массу и сделать 5 маленьких котлет и готовить на пару 8 минут.
Затем тушить в соусе из куриного паштета и белого вина (смешать все ингредиент для соуса)….
Полезные советы и рекомендации
Паштет обычно представляет собой пасту, которую едят нанесенной на ломтики хлеба или крекеры. Продукт обладает однородной кремообразной текстурой, которую получают путем измельчения ингредиентов в блендере или кухонном комбайне. В зависимости от густоты, паштет может быть подан в сервировочной миске или сформирован в буханку и нарезан на ломтики. Однако существуют и другие разновидности продукта, выделяемые по типу консистенции.
Вид паштета | Консистенция | Способ приготовления |
Пате де Кампань (деревенский) | Неоднородная и твердая, с заметными кусочками и частицами ингредиентов. | Ингредиенты измельчают с помощью мясорубки либо кухонного комбайна или блендера (на небольшой мощности). |
Муссалин | Пышная и воздушная при полной однородности, без каких-либо выделяющихся частиц в структуре. | Составляющие измельчают до однородности, как и при приготовлении классического паштета, а затем дополнительно взбивают с добавлением густых сливок и/или яичных белков. |
Риет
(представляет собой отдельную группу закусок, которые зачастую ошибочно считают одним из видов паштета) |
Мягкая и нежная, но неоднородная, с видимыми мясными волокнами и частицами. | Смесь ингредиентов тушат на медленном огне несколько часов, в результате чего мясо и субпродукты распадаются на волокна. |
Основные советы и рекомендации, касающиеся приготовления домашнего паштета из кроличьей печени:
- Поскольку печень в сыром виде обладает очень мягкой и скользкой консистенцией, рекомендуется очищать и нарезать ее в слегка подмороженном виде.
- Перед приготовлением субпродукта необходимо удалить всю соединительную ткань, расположенную между двумя его долями. Это можно сделать тонким острым ножом.
- Чтобы печень приобрела более мягкий и нежный вкус без какой-либо горчинки, некоторые рецепты предлагают предварительно вымочить ее в молоке или сливках. Другой способ подготовки субпродукта – маринование в смеси равных частей оливкового масла, яблочного уксуса и дижонской горчицы. Вместо уксуса можно использовать любой другой источник кислоты (например, цитрусовый сок). Кислотный маринад смягчает или устраняет металлический привкус печени, который многим очень не нравится.
- Субпродукт следует обжарить до румяной корочки со всех сторон, и лишь после этого тушить в бульоне, вине или другой жидкости до полной готовности. Предварительное подрумянивание на сливочном масле сделает продукт более ароматным.
- Для измельчения приготовленной кроличьей печени и других составляющих подойдет любой блендер или кухонный комбайн. Требуется переложить приготовленную печеночную смесь в его чашу и взбивать на максимальной мощности, пока не получится однородная масса без комков, имеющая кремообразную консистенцию.
- Паштет из кроличьей печени, приготовленный в домашних условиях, необходимо охлаждать не менее 1 ч. перед подачей. Если перед приходом гостей остается мало времени, можно положить продукт в морозильную камеру на 30-45 мин., чтобы он хорошо застыл. Для простой и одновременно эффектной подачи рекомендуется нарезать багет или любую тонкую буханку хлеба на кружочки, смазать каждый из них оливковым маслом, обжарить со всех сторон до образования золотистой хрустящей корочки (однако ломтики должны оставаться мягкими внутри, не следует их пересушивать), и подавать паштет вместе с ними.
Рыбный паштет в сырных корзиночках «Похрустим под бой курантов» «
Категория:
Закуски
11 ингридиентов
Перец горошком для рыбы
Петрушка для урашения
Лавровый лист для рыбы
Огурчики маринованные — 2-3 шт ( в зависимости от размера огурцов)
Сыр Пармезан — 200г
Клюква для украшения
Лук-резанец зеленый — небольшой пучок
Сыр творожный Альметте с зеленью — 2 ст.л.
Перец черный молотый
Сыр Дор-Блю — 2 ст.л.
Семга — 1-2 стейка
Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием. Выложить на середину сковороды одну столовую ложку тертого сыра, разровнять поверхность. Когда сыр расплавится, поддеть лопаткой и перевернуть лепешечку на другую сторону. ЭТО ВАЖНО: переворачивать, когда при поддевании лопаткой сыр не собирается к середине радиатором, Вы это с…
«Едим дома»
Многие домохозяйки на досуге любят посмотреть различные кулинарные шоу. Вот уже несколько лет излюбленной передачей остается «Едим дома». Несравненная ведущая делится рецептами и секретами приготовления изысканных блюд на домашней кухне. Сегодня мы приготовим паштет из печени кролика от Юлии Высоцкой.
Состав:
- 0,4 кг печени кролика;
- 3 головки лука-шалота;
- 0,35 кг сливочного масла;
- 0 мл кальвадоса;
- 0,2 л сливок с концентрацией жира 20%;
- 1 чесночный зубок.
Рулет из кролика
Закуски
11 ингридиентов 10 минут
Эстрагон
— по вкусу
Тимьян
— по вкусу
Белые грибы
— 70 г
Перец черный молотый
— по вкусу
Соль
— по вкусу
Чеснок
— 10 г
Орегано
— по вкусу
Оливковое масло
— 50 мл
Бекон
— 80 г
Белое вино
— 50 мл
Кролик
— 500 г
Тушку кролика обработать на мякоть. Добавить соль и перец.
Бекон нарезать соломкой, добавить к мясу. Грибы пожарить. Мясо раскатать, сверху выложить бекон и грибы….
Источник
Источники:
- https://aboutbody.ru/pashtet-iz-pecheni-krolika-retsept-klassicheskiy-i-ot-yulii-vyisotskoy/
- https://KaraokeLudovic.ru/zakuska/pashtet-iz-pecheni-krolika.html
- https://PivoPey.ru/myasnye-blyuda/pashtet-iz-krolichej-pecheni-v-domashnih-usloviyah.html
- https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0
- https://culinarya.ru/pashtet-iz-krolichey-pecheni
- https://webspoon.ru/receipt/pashtet-iz-pecheni-krolika
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/53587-pashtet-iz-pecheni-krolika
- https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/10966-tri-otlichnyh-recepta-pashteta-iz-krolika-gotovim-doma-poleznye-zakuski/
- https://MarioKomi.ru/zakuski/pashtet-iz-pecheni-krolika-recept.html