Сборник кулинарных рецептов Напиток из черникиНапиток «Ярославль» Напиток из шиповника с черносливом11 июля 2008 г.Просмотров: 2062Комментарии: 0
Напитки, соки, морсы, квасы, компоты, коктейли
Чернослив промыть в теплой воде, удалить косточки, залить кипяченой водой, добавить сахар, довести до кипения, настоять в течение 10 часов в холодном месте. Шиповник измельчить, залить кипяченой водой, довести до кипения, после чего настоять под крышкой в течение 10 часов. Отвар шиповника процедить. Чернослив вынуть, протереть через сито. Пюре чернослива соединить с отваром шиповника и чернослива. Подать в охлажденном виде.
Шиповник — 3 ст. ложки, чернослив — 1 стакан, сахар — 2 ч. ложки, вода — 3 стакана.