Можно ли есть гранат с косточками и как их правильно кушать — глотать целиком или нужно разжевать вместе с зернами, а также польза и вред для организма, фото семечек

Гранат – полезный фрукт и этот факт никто не будет отрицать. Но все чаще возникают споры между медиками относительно того, как его употреблять. Например, мам интересует, можно ли есть гранат с косточками детям или лучше воздержаться. Чтобы ответить на этот вопрос, изучить необходимо полезные свойства продукта и противопоказания к употреблению. Гранат — что за фрукт Гранат — один из полезных фруктов на планете. Его название с латинского переводится как «зернистый». Он произрастает на дереве, высота которого достигает 6 метров. Одно такое растение может дать урожай до 50 килограмм. Растут такие деревья в условиях субтропического климата. Продукт богат полезными веществами для человека, поэтому в некоторых регионах его называют «королем фруктов». Один гранат в день помогает получить человеку 40% всех суточных полезных веществ. Средний вес одного плода гранатового дерева достигать может 220 грамм. Но его зерна обладают высокой калорийностью – 85-90 калорий в 100 граммах. А в 100 миллилитрах сока содержится 60 калорий. Полезные и вредные свойства Гранат полезен для человека благодаря содержанию в большом количестве витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной работы организма. Среди основных компонентов фрукта выделить можно: B12 – отвечает за образование и развитие ферментов крови; B6 – нормализует работу нервной системы; P – укрепляет капилляры; C – укрепляет иммунную систему. Продукт богат и клетчаткой, натрием, железом, йодом, фосфором, калием, кальцием магнием. Полезен не только сам плод гранатового дерева, но и сок из него. Напиток помогает: повысить гемоглобин; побороть анемию; справиться с диареей; уменьшить содержание сахара в крови, поэтому он должен быть в рационе людей, страдающих диабетом; выводить из организма радиацию; мужчинам восстановить эректильную функцию; бороться со злокачественными образованиями. Сок необходимо перед употреблением разбавлять, поскольку в чистом виде он очень концентрированный. Помимо этого, изготавливаются различные средства из кожуры фрукта, помогающие избавиться от высыпаний на лице, паразитов и снять воспаления внутренних органов. Несмотря на очевидную пользу, все же есть и противопоказания: сок разрушает эмаль из-за большого содержания в нем кислот; людям с диагнозом гастрит необходимо воздержаться от употребления этого продукта; использовать порошки и отвары из кожуры нужно осторожно – кроме полезных свойств в ней содержатся и вредные для организма вещества.

russian-shows