Мастава (суп)

Сборник кулинарных рецептов Каурма-шурпа (суп)Узбекская национальная кухня Мастава (суп)12 июля 2008 г.Просмотров: 2967Комментарии: 0
Узбекская кухня
Баранина

Баранину нарезать на кусочки весом по 15— 20 г и обжарить в сильно нагретом жире. Добавить нашинкованный соломкой лук, красный перец, соль и продолжать обжаривание, затем положить нарезанные мелкими кубиками репу и морковь, добавить помидоры или томат-пюре и пассеровать еще 5—10 минут. Залить бульоном, положить рис, картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить до готовности. При подаче суп заправить кислым молоком, перцем и посыпать зеленью.

Баранина — 400 г, маргарин столовый — 2 ст. ложки, рис — 8 ст. ложек, картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., репа — 1 шт., лук репчатый — 2 головки, помидоры свежие — 2 шт., томат-пюре—1 ст. ложка, молоко кислое—1/2 стакана, перец черный молотый, соль.

russian-shows