Масло розы эфирное: что это, как сделать, а также свойства и применение натуральных средств из лепестков цветка в косметологии для лица, польза для волос, кожи тела

Розы — удивительные цветы. Они радуют по любому случаю. Они поднимут настроение и украсят дом. Но не только в этом их прелесть. Из лепестков роз получают великолепное масло для лица. Это особенный продукт в косметологии, который используют на протяжении уже многих веков. Розовое масло преображает кожу, выравнивая ее, придавая здоровый и ухоженный вид. Его используют для лечения некоторых кожных заболеваний, например, герпеса. Розовым оно называется не потому, что имеет такой цвет, а исключительно благодаря сырьевым компонентам. Именно благоухающие розовые лепестки разнообразных сортов этих растений и становятся главным ингредиентом, из которого получают ценнейший продукт — масло. Ошибочно считают, что для этого подойдут обычные садовые растения. Нет, для получения розового масла высаживаются специальные плантации, за которыми круглый год ведется особенный уход. «Сырьевые» розы нуждаются в особенной подкормке, для них поддерживается определенная температура и влажность. Чаще всего используются такие сорта, как «Дамасская», «Столистная», «Галльская», чайная, дикая и некоторые другие. В разных странах Европы на таких плантациях выращивают определенные сорта для дальнейшего производства. Лепестки распущенной и благоухающей розы безжалостно обрываются и отправляются на переработку. Это сложный и многоступенчатый процесс, в его результате получается небольшое количество продукта. Можно представить, что из десяти килограммов лепестков получают всего около пятисот миллилитров готового продукта. Основной производственный способ заключается в воздействии пара на растение. Не менее распространенный метод — гидрогисталляция. Полученное производственным путем масло представляет собой две составляющих, одна из которых в твердом виде, вторая — в жидком. Твердый продукт совершенно без запаха, он отделим от общего полученного состава при температуре от плюс 17 градусов. Жидкая составляющая — благоухающий розами состав. Он подвергается охлаждению, и в таком состоянии напоминает жир. Его цвет — от бледно-зеленого до желтоватого. Розовое масло — любимое средство косметологов всего мира, знающих, как с помощью этого природного дара вернуть коже молодость, красоту и прекрасный вид. Оно полезно для всех женщин: молодых, и тех, кто находится в почтенном возрасте. Оно возвращает упругость, молодость слоям эпидермиса, избавляет от морщин, регенерирует клетки.

russian-shows