Курица, тушенная в соусе, с молодым картофелем

Сборник кулинарных рецептов Жаркое аппетитноеДомашнее жаркое из курицы Курица, тушенная в соусе, с молодым картофелем10 июля 2008 г.Просмотров: 2713Комментарии: 0
Блюда из домашней птицы, дичи и кролика
Курица

Курицу разрубить на порции, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с хорошо разогретым жиром. Переложить обжаренные куски курицы в кастрюлю, пересыпать зеленью петрушки и укропом, мелко нашинкованным чесноком, залить сметаной и протушить до готовности. Молодой картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду, пересыпать молотыми сухарями и обжарить в духовом шкафу до образования румяной корочки. Подать курицу с соусом, гарнировать молодым картофелем.

Курица — 500 г, сметана — 1 стакан, чеснок — 6 зубков, картофель — 12 шт., зелень, перец черный молотый, соль.

russian-shows