Крупенник из пшеничной крупы

Сборник кулинарных рецептов Каша из сагоРис припущенный Крупенник из пшеничной крупы10 июля 2008 г.Просмотров: 2639Комментарии: 0
Блюда из круп и бобовых
Крупа

Крупу перебрать, промыть кипятком 2—3 раза, высыпать в кипящую воду и прокипятить 10 минут. Добавить масло или маргарин, перемешать, закрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на водяную баню. Через 2 часа, когда крупа будет рассыпаться, выложить ее в большой сотейник или другую посуду, заправить протертым творогом, сметаной, сахаром, яйцами, маслом и солью. Сметану в массу можно и не вводить. Все хорошо перемешать и разложить толстым слоем в мелкий сотейник, формочку или противень, смазав их маслом и посыпав сухарями, разровнять, сбрызнуть растительным маслом или смазать сметаной и выпечь в жарочном шкафу, до образования румяной поверхности. Подать с маслом или сметаной.

Крупа пшеничная — 1 стакан, молоко или вода—1,5 стакана, творог—1 стакан, сахар— 2 ст. ложки, яйца — 4 шт., сухари молотые — 4 ст. ложки, маргарин — 4 ст. ложки, сметана—2 ст. ложки, масло сливочное— 2 ст. ложки или сметана — 6 ст. ложек, соль.

russian-shows