Коврижка из ячменной муки

Сборник кулинарных рецептов Латышская национальная кухняГороховая толченка Коврижка из ячменной муки12 июля 2008 г.Просмотров: 2790Комментарии: 0
Эстонская кухня
Молоко

В кислое молоко положить соль, сахар, тмин, масло сливочное, питьевую соду или дрожжи. Все эти продукты тщательно смешать, затем засыпать ячменную муку и замесить тесто. Если тесто приготовляется на дрожжах, то его поставить в теплое помещение на два часа. Тесто разделать в виде разных фигурок, положить на листы, смазать сверху молоком и выпечь.

Молоко кислое — 2 стакана, сахар — 1 ч. ложка, масло сливочное — 2 ст. ложки, сода питьевая или дрожжи — 1 ч. ложка, мука ячменная — 3 стакана, тмин, соль.

russian-shows