Котлеты куриные паровые

Сборник кулинарных рецептов Рыба, тушенная с хреномМорковь тертая Котлеты куриные паровые27 мая 2009 г.Просмотров: 365Комментарии: 0
Изделия из рубленого мяса

Курица 500—700 г, белый хлеб 100 г, молоко 3/4 стакана, сливочное масло 2 ст. ложки; соль (по вкусу).

С курицы снять мякоть, промыть ее, обсушить, пропустить через мясорубку. Белый хлеб замочить в молоке, отжать, смешать с измельченным мясом и пропустить через мясорубку второй раз. Подготовленный фарш заправить солью, добавить масло, развести молоком, тщательно размешать и растереть деревянной ложкой. Из приготовленной массы сделать небольшие котлеты. Неглубокую эмалированную посуду смазать маслом, уложить котлеты, залить бульоном, закрыть крышкой и кипятить 15 мин.

Готовые котлеты подать с рассыпчатой кашей и полить сливочным маслом.

russian-shows