Консервированный ревень

Сборник кулинарных рецептов Спаржевая натуральная фасоль консервированнаяГрибы маринованные Консервированный ревень12 июля 2008 г.Просмотров: 2860Комментарии: 0
Консервирование овощей, грибов, фруктов и ягод

Черешки ревеня очистить, нарезать длиной 2—3 см, опустить в холодную воду. Сложить в подготовленные, обданные кипятком банки, залить кипящим сахарным сиропом, прикрыть крышками и стерилизовать 9—10 минут. Затем укупорить, перевернуть вверх дном для охлаждения. Такой ревень можно использовать для начинок в пироги, блинчики и другие сладкие блюда.

Ревень—1 кг, для сиропа: вода — 1 л, сахар — 1 1/2 стакана.

russian-shows