Клецки, фаршированные мясом

Сборник кулинарных рецептов Борщ белорусскийБелорусская национальная кухня Клецки, фаршированные мясом12 июля 2008 г.Просмотров: 3330Комментарии: 0
Белорусская кухня
ГовядинаСыр

Сырой картофель натереть на терке, откинуть на сито. Когда жидкость отстоится, слить ее, а крахмал добавить в натертый картофель, положить муку, соль и перемешать. Из приготовленного теста сформовать круглые клецки, начинить их фаршем из сырого мяса с добавлением лука и перца. Клецки обжарить, затем сложить в кастрюлю, залить сметаной и довести до готовности в жарочном шкафу. Подать, полив маслом.

Говядина — 400 г, картофель — 8 шт., мука пшеничная — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2 головки, масло топленое — 2 ст. ложки, сметана — 8 ст. ложек, специи, соль.

russian-shows