Кифта-шурпа (суп)

Сборник кулинарных рецептов Варак чучвара (пельмени)Кийма-шурпа (суп) Кифта-шурпа (суп)12 июля 2008 г.Просмотров: 3017Комментарии: 0
Узбекская кухня
Баранина

Баранину дважды пропустить через мясорубку, фарш заправить перцем, солью, яйцом, смешать с припущенным до полуготовности рисом и разделать на кифта в виде сарделек. Кифта варить в бульоне с картофелем. Затем прибавить пассерованные морковь, лук, помидоры и горох, сваренный отдельно в бульоне.

Баранина — 300 г, рис — 4 ст. ложки, яйца — 2 шт., маргарин столовый — 2 ст. ложки, горох — 4 ст. ложки, морковь — 1 шт., картофель — 4 шт., лук репчатый — 2 головки, помидоры — 2 шт., перец черный молотый, соль.

russian-shows