Сборник кулинарных рецептов Кекс «Домашний»Кекс «Сдобный» Кекс двухцветный11 июля 2008 г.Просмотров: 3645Комментарии: 0
Кексы
Мука
Сливочное масло размягчить, постепенно взбить, прибавляя сахар. Когда масло превратится в пену, прибавить желтки и продолжать взбивание до образования пышной массы. Затем добавить муку с содой и молоко. Белки взбить, ввести их в тесто. Тесто разделить пополам, в одну половину ввести какао и перемешать. В форму положить слоями темное и светлое тесто, выпекать при температуре 210—220 °С до готовности.
Мука — 2 стакана, масло сливочное — 1/2 пачки, сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., молоко—1/2 стакана, какао-порошок — 1/2 ст. ложки, сода.