Карп, запеченный в духовом шкафу (плакия)

Сборник кулинарных рецептов Кебаб из мелкой рыбыРулет из рыбы с грибами Карп, запеченный в духовом шкафу (плакия)10 июля 2008 г.Просмотров: 2768Комментарии: 0
Блюда из тушеной и запеченной рыбы

Рыбу очистить, промыть, нарезать на порционные куски и посолить. Для приготовления соуса: лук нарезать и поджарить. Добавить муку и также поджарить. Затем добавить измельченные на терке красные помидоры. Когда сок помидоров немного выпарится, налить горячей воды, чтобы получился соус умеренной густоты. Заправить соус лавровым листом и перцем, посолить и вылить на небольшой противень. Сверху положить куски рыбы, а между ними нарезанные кружочками красные помидоры. Прибавить подсолнечное масло и запечь в духовом шкафу. Подавать холодным.

Карп — 650 г, жир свиной — 1/2 стакана, лук-репка — 4—5 шт., мука пшеничная —

1 ст. ложка, помидоры — 3—4 шт., масло растительное—5—6 ст. ложек, лавровый лист— 1 шт., перец черный горошком, соль.

russian-shows