Капуста, квашенная кочанами

Сборник кулинарных рецептов Капуста «Провансаль»Капуста краснокочанная квашеная Капуста, квашенная кочанами12 июля 2008 г.Просмотров: 3651Комментарии: 0
Соление и квашение

Плотные кочаны зачистить от зеленых и загрязненных листьев, большие разрезать пополам или на четыре части. Капусту уложить в промытую и хорошо обданную кипятком бочку, переслаивая шинкованной или рубленой капустой слоем 15—20 см, одновременно добавляя соль. Так же можно заквасить головки капусты отдельно: уложить их плотными рядами в бочку, покрыть вымытыми листьями капусты, сверху положить деревянный кружок с небольшим гнетом и залить рассолом.

Капуста белокочанная — 6 кг, соль — 4— 5 ст. ложек, вода — 5 л.

russian-shows