Как хранить тертый имбирь, сколько и где сберегать маринованный и свежий, можно ли заморозить корень впрок в домашних условиях, какой срок держать в холодильнике?

Имбирь с давних времён известен своими пряными качествами и лечебными свойствами. Многие стараются сохранить, заготовить полезный продукт впрок. В этой статье — знакомство с тонкостями заморозки целебного корня. Теряет ли свои свойства замороженный имбирь Заморозка — один из популярнейших сегодня способов сохранить фрукты и овощи на зиму, и имбирь не является исключением. Насколько полезным будет продукт после размораживания, сохранит ли свои свойства в полном объёме — волнующий вопрос. Самым нестабильным из витаминов считается аскорбиновая кислота, которой в имбире в избытке. Однако в условиях низких температур витамин C сохраняется практически полностью, важно лишь не проводить при этом повторную заморозку. Лучше заготовить продукт порционно и таким образом использовать. Идеальный способ сберечь весь объём минералов и витаминов — шоковая заморозка, но этот метод доступен, как правило, в производственных масштабах. В домашних условиях следует придерживаться нескольких важных правил: Подобрать свежий продукт. Вымыть, почистить и дать обсохнуть. Если корень морозят измельчённым, то сначала раскладывают тонким слоем на твёрдой поверхности. После того как сырьё «схватится», помещают в пакеты или контейнеры. Температура не должна превышать значение –18°C, иначе жидкость, содержащаяся в продукте, кристаллизуется и разрушает клетки полезных элементов. Важно! Если у вашего холодильника есть функция быстрой заморозки, воспользуйтесь ею. Через 1 час переключите в обычный режим. Выбор и чистка При выборе продукта следует прежде всего определиться со страной-экспортёром. Более мягким и полезным считают сырьё, привезённое из азиатских стран, а более горьким вкусом с избытком эфирных масел отличается африканский товар. Критерии выбора: сухая и чистая кожура ровного серо-золотистого тона; характерный хруст и выделение сока на изломе; ярко выраженный цитрусовый аромат; гибкость и упругость на ощупь; чем больше ответвлений у корня, тем больше пользы; отсутствие свежих глазков. Чистка имбиря напоминает очистку молодого картофеля: чем тоньше срез кожуры, тем больше полезной части остаётся. Лучше всего соскоблить тонкую кожицу. Где замораживать Замораживают корень как в морозильной камере, так и на полках холодильника. Отличаются оба способа лишь сроками хранения. В отсеке для овощей Полки для овощей и фруктов в холодильнике, или «зона свежести», отличаются средней температурой +5°С.

russian-shows