Как хранить лимон в домашних условиях долго: как правильно беречь, чтобы не испортился и где, можно ли разрезанным в холодильнике, сколько годна заготовка на зиму?

Лимон – это цитрус, без которого сложно представить нашу жизнь. Его используют повсеместно: в кулинарных, бытовых и лечебных целях. Поэтому и покупают его довольно часто в больших количествах. Люди, которые решили выращивать эти плоды у себя на подоконнике или в оранжерее, часто снимают очень хороший урожай, но не знают, что с ним потом делать. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как хранить лимон в домашних условиях, чтобы он не испортился. Как правильно выбирать Этот цитрус имеет гладкую или пористую, рельефную кожуру. Структура зависит только от сорта и никак не влияет на качество и полезные свойства. Прежде всего, плоды должны быть довольно плотными. Если они мягкие – возможно, цитрусы уже переспели или подмерзли. Такие лимоны долго храниться не будут. Темные пятна на поверхности цитруса – признак начала загнивания. Обычно, сначала они появляются в районе плодоножки. Если ее оторвать, остается поврежденное место, которое первым начинает портиться. Поэтому, цитрусы без плодоножки покупать не стоит. Для долгого хранения лучше подойдут лимоны с плодоножками (еще лучше – с небольшой веточкой и листочками). Условия хранения лимонов Свежесобранные или купленные цитрусы желательно сразу отправить в темное прохладное место. Оптимальная для хранения температура должна находиться на отметке +6°С -+8°С. Сильных колебаний допускать не следует. Понижение температуры приведет к промерзанию цитрусов (в таких условиях они станут мягкими). А повышение может привести к быстрому увяданию и засыханию. Влажность воздуха должна находиться в пределах 75-85 %. Эти плоды лучше хранятся во фруктовом отсеке холодильника, но также нормальные условия хранения лимона получится создать в подвалах, подполах и других местах с пониженной температурой, куда не проникает солнечный свет. Обратите внимание! Если Вам нужно хранить лимон какое-то время, то мыть его не следует. Общая таблица хранения Как хранить Сколько хранить В холодильнике в целом виде до 3 месяцев В холодильнике в лимоннице не более недели При комнатной температуре не более 14 дней В сахаре до полугода В морозилке до года Сушеным 6-12 месяцев Хранение в условиях комнатной температуры Цитрусы, если они находятся при температуре +20°С — +24°С, сохранят свежесть не больше 7 – 14 суток. Без пакета они, скорее всего, засохнут, а если будут помещены в пакеты из полиэтилена – сгниют. Чтобы избежать загнивания лимонов, их держат в помещениях с умеренной влажностью, закрытых от солнечных лучей.

russian-shows