Сборник кулинарных рецептов Тыква маринованнаяБаклажаны консервированные Кабачки консервированные12 июля 2008 г.Просмотров: 2474Комментарии: 0
Консервирование овощей, грибов, фруктов и ягод
Отобрать свежие, плотные, с недоразвитыми семенами кабачки длиной до 15 см и диаметром до 3,5 см. Помыть, дать стечь воде, отрезать плодоножки и нарезать на кружочки толщиной 10—15 см. Подготовить пряности: укроп помыть, дать стечь воде и нарезать длиной 5 см. Стручковый перец (красный или зеленый) нарезать на половинки, чеснок очистить и нарезать на пластинки или половинки. В подготовленную стеклянную тару положить на дно зелень, сверху насыпать кабачки Чтобы уложить более плотно, банку необходимо встряхивать. Приготовить заливку из воды, соли и уксуса. В эмалированную посуду налить воду, нагреть до кипения, добавить соль, прокипятить одну минуту, добавить уксус, довести до кипения, залить банки кипящей заливкой. Уровень заливки должен быть на 1,5 см ниже верха горлышка банки, а для 3-литровой банки— на 5—6 см. Банки накрыть крышками и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л — 8— 9 минут, 1 л—12, 3 л—14—15 минут. Банки укупорить и охладить.
На банку емкостью 3 л: кабачки — 1,8 кг, укроп — 40—60 г, перец горький красный — 1—2 шт., чеснок—18—20 зубков; для заливки: вода—1,1 л, соль — 3 ст. ложки, уксус 5%-ный—10 ст. ложек.