Жаркое «казань&raquo

Сборник кулинарных рецептов Котлета «казань&raquoЛук маринованный |/ Как быстро замариновать лук в уксусе: подборка лучших рецептов Жаркое «казань&raquo4 июля 2009 г.Просмотров: 348Комментарии: 0
Национальные блюда

(Фирменное блюдо)

Норма на 1 порцию: баранина 200 г, картофель 150 г, чернослив 100 г, лук репчатый 25 г, соус € Южный» 25 г или свежие помидоры 50 г, бульон 100 г, жир для поджарки 20 г, топленое масло 20 г; перец, соль, лавровый лист (по вкусу).

Баранину (с костью или мякоть) нарезать на куски по 40 г, слегка обжарить. Разрезанный на половинки картофель жарить до полуготовности. Нарезанный лук обжарить. Чернослив промыть холодной водой.

Подготовленные продукты сложить в маленький глиняный горшочек в таком порядке: вначале баранину, затем картофель, чернослив, лук, соус «Южный» или помидоры, топленое масло. По вкусу добавить соль, перец, лавровый лист. Все это залить бульоном и поставить в духовку на 40—50 мин.

russian-shows