Жаркое из говядины с изюмом

Сборник кулинарных рецептов Мясные узелкиГовядина, тушенная с картофелем Жаркое из говядины с изюмом10 июля 2008 г.Просмотров: 2171Комментарии: 0
Блюда из тушеного и запеченного мяса
Говядина

Говядину нарезать на порционные куски, отбить и посыпать солью. Репчатый лук нашинковать, сельдерей натереть на терке, изюм освободить от веточек и хорошо промыть, рис промыть. Все продукты смешать, посолить и поперчить. Этой массой намазать подготовленные куски мяса. Скатать каждый в рулет, перевязать нитками, положить в кипящее растительное масло и обжарить с обеих сторон. Затем полить красным столовым вином, добавить лавровый лист, гвоздику, мускатный орех. Тушить около 50 минут. Перед подачей нитки снять.

Говядина — 500 г, рис — 2 ст. ложки, изюм — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 6 ст. ложек, вино красное столовое — 1/2 стакана, сельдерей — 1 шт., лавровый лист, перец черный молотый, соль.

russian-shows