Имбирь в сахаре: чем полезен, имеет ли вред и противопоказания, как сделать в домашних условиях и употреблять, свойства, калорийность на 100 грамм, рецепты

Имбирный корень является универсальным средством при многих проблемах со здоровьем. Это растение можно использовать и для похудения — например, такое лакомство, как имбирь в сахаре. Его употребляют не так часто, как имбирный чай, однако он тоже может помочь в решении проблем с лишним весом. В этой статье рассматривается, как это правильно сделать. Калорийность и витаминный состав В зависимости от количества сахара в засахаренном имбире, его калорийность может различаться. При небольшой сахаристости в блюде содержится от 80 ккал на 100 г, а при более «серьёзном» засахаривании количество килокалорий может доходить до 300. Важно! Действие этого растения на человека заключается в «разогревании» организма за счёт ускорения обменных процессов, что улучшает тонус и увеличивает расход калорий. И хотя это больше, чем калорийность обычного имбирного корня, но полезные свойства продукта всё равно позволяют употреблять его при похудении. Целебные свойства имбиря нашли своё применение не только в диетическом питании — этот корень применяют в спа-салонах в составах для лечебного обёртывания при сжигании жира. В составе имбиря имеются такие минеральные вещества: калий, кальций, магний и фосфор. Из витаминов в значительном количестве присутствуют элементы групп А и В, а также витамин С. Несмотря на наличие сахара в продукте, витаминный состав имбирного корня и его микроэлементы хорошо проявляются в сочетании с сахарозой. Засахаренный имбирь можно приобрести на рынке или в магазине, а можно приготовить это лакомство самостоятельно. Полезные и вредные свойства Имбирь в сахаре не менее полезен, чем обычный корень, и может приносить такую пользу: налаживает и ускоряет обмен веществ, чем способствует похудению; препятствует образованию подкожного жира; приводит в порядок желудочно-кишечный тракт; снижает уровень холестерина в крови; хорош для профилактики онкологических заболеваний. При всех его полезных свойствах этот продукт, как засахаренный, так и сушёный или вяленый, способен нанести вред организму. Учитывая тот факт, что приготовленный таким образом имбирный корень содержит значительное количество сахара, необдуманное употребление этого лакомства может привести к таким локальным проблемам в пищеварении: изжога; тошнота; расстройства желудка и кишечника; аллергическая реакция на коже.

russian-shows